Сергей Князев
Сергей Князев Національна поліція

Убийство Комарницкого: Князев отстранил пятерых руководителей полиции

    Читайте українською
    На время проведения расследования исполняющим обязанности начальника ГУ НПУ в Винницкой области назначен заместитель начальника ГУ НПУ Руслан Мороз

    Председатель НПУ Сергей Князев во время брифинга сообщил, что в Винницкой области в понедельник пятерых чиновников из руководства ГУ Нацполиции во главе с начальником Юрием Педосом отстранили от службы на время расследования инцидента – избиения стражем порядка винничанина Александра Комарницкого, в результате которого тот скончался. Об этом сообщает "5 канал".

    "Сегодня мой визит в Винницу связан с трагическим событием, на которое я как глава полиции реагирую жестко и докладываю обществу о решениях, принятых мной и озвученных на совещании с руководством полиции Винницкой области. По моему приказу подготовлены материалы относительно увольнения заместителя начальника областной полиции полковника Сокирана с занимаемой должности. А также из рядов Национальной полиции. Отстранены четыре руководителя полиции – от областного уровня до местного", – отметил чиновник.

    Он сообщил, что отстранены начальник Киевского отделения полиции Винницкого отдела, начальник управления кадрового обеспечения ГУНП, заместитель начальника Винницкого ОП – начальник ВКП ГУНП и заместитель начальника Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции – начальник СКП ГУНП.

    Что же касается начальника ГУ НПУ в Винницкой области Юрия Педоса, то он отстранен в связи с поданным им рапортом. На время проведения расследования исполняющим его обязанности назначен заместитель начальника ГУ НПУ Руслан Мороз.

    Как сообщал 5.UA, после 12 дней комы умер член партии "Гражданская позиция" Александр Комарницкий.

    Предыдущий материал
    Брифинг после заседания Священного Синода Православной церкви Украины – видео
    Следующий материал
    Шаг за шагом, сдерживая боль: травмированному бойцу Вадиму Ушакову нужна помощь, чтобы встать на ноги

    Руководство МВД встретилось с семьей убитого 5-летнего Кирилла

    "Никогда еще столько не видел": на Киевщине полиция обнаружила 600 кг героина

    Нацполиция отказывается от автоматов Калашникова – чем заменят