Мужчины под ЦИК
Мужчины под ЦИК 5 канал

Неизвестные мужчины под стенами ЦИК: стало известно, кто они и почему собрались

Читайте українською
На 20:00 полиция открыла 31 уголовное производство и составила 17 протоколов

В Центризбиркоме обновили явку избирателей на голосовании в первом туре президентских выборов. По состоянию на 20:00 она составляет 65%, сообщают в ЦИК. В то же время с утра под стенами Центральной избирательной комиссии собираются неизвестные мужчины. Что это за люди и с какой целью собрались – можем спросить у Мирослава Солонара, он на связи со студией и слышал последний отчет МВД и комментарии правоохранителей.

Заявку на проведение собрания в КГГА подала общественная организация "Стража закона". В ней указано, что акция бессрочная, и в ней могут принимать участие до 10 тысяч человек. Во время брифинга председатель нацполиции Сергей Князев заверил: возле ЦИК дежурят правоохранительные органы, они готовы реагировать на любые действия.

"Я могу констатировать, что на момент начала нашей пресс-конференции возле ЦИК находилось около 150 граждан. Они не нарушают общественную и публичную безопасность. Полицейских сил и сил Национальной гвардии достаточно – в несколько раз больше. Поэтому они не представляют для нас угрозы. Но каждый гражданин, который попадал на площадь, был добровольно произведен их поверхностный досмотр, запрещенных вещей и предметов, которые бы могли причинить себе вред или людям, – не выявлено", – заявил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев.

В то же время в МВД обновили информацию о нарушениях во время избирательного процесса. По состоянию на 20:00 полиция открыла 31 уголовное производство и составила 17 протоколов. Всего правоохранители получили 1927 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. В основном это – незаконная агитация, а также фальшивые сообщения о заминировании участков.

Предыдущий материал
Политолог прокомментировал возможные провокации после первого тура голосования – видео
Следующий материал
Тимошенко не удастся расшатать новый майдан, поскольку Киев поддерживает Порошенко – нардеп

Имеют свои результаты и рейтинг: Тимошенко прокомментировала данные экзитпола

Брифинг заместителя председателя ЦИК – трансляция

Без нарушений голосования, однако под нарушение тишины: репортаж с участка на Мариупольском направлении

Порошенко: "Я критически понимаю сигнал, который общество подает сегодня действующей власти"

Радостная реакция и короткие ответы: включение из штаба Зеленского после предварительных результатов

"Между турами важно провести дебаты": социологи о результатах экзитпола и рассматривают ли фальсификации