Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко 5 канал

У Зеленского говорят, что ошиблись, не сообщив, что в самолете "Мрия" прибыл груз для "Эпицентра"

Читайте українською
Часть товаров компания передала бесплатно украинским больницам, заявил Кирилл Тимошенко

Офис Президента, вероятно, допустил ошибку, не сообщив сразу о наличии коммерческого груза в самолете "Мрия". Об этом сказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "5 канал".

Он в очередной раз объяснил, что украинский самолет Ан-225 "Мрия" привез в Украину из Китая медицинский груз за средства компании "Эпицентр". Часть товаров компания передала бесплатно украинским больницам.

Тимошенко рассказал, что в Офисе Президента узнали о намерениях "Эпицентра" раздать треть медицинских средств как гуманитарную помощь, поэтому решили с Владимиром Зеленским встретить этот самолет.

Для нужд медучреждений компания привезла 2 млн медицинских масок, 70 тыс. одноразовых костюмов для врачей и 30 тыс. защитных очков, – рассказал Тимошенко.

"Президент на пресс-конференции во время встречи "Мрии" сказал, что часть этого груза является гуманитарной, часть идет в наши аптеки и магазины, в этом не было никакого секрета. Действительно, возможно надо было сказать сразу, что это "Эпицентр" или другая компания. Может мы сделали в этом ошибку, но за частные средства "Эпицентр" заплатил в государственный бюджет за самолет, привез груз за свои средства, а часть этого груза передал в больницы. Я не вижу в этом вообще ничего плохого", – заявил Кирилл Тимошенко.

23 апреля в Украину прибыл транспортный самолет "Мрия" с медицинским грузом. Его встречали президент Владимир Зеленский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, главный санитарный врач Виктор Ляшко и другие чиновники. В целом "Мрия" привезла 103 тонны медицинского груза.

Позже владелец "Эпицентра", народный депутат Александр Герега написал письма мэру Киева Виталию Кличко и нардепам с предложением покупать медицинские товары противоэпидемического назначения в его магазинах. В своих письмах он указал, что эти товары доставлены в Украину самолетом "Мрия".

Напомним, Владимир Зеленский провел беседу с нардепом и владельцем ресторана "Велюр" Николаем Тищенко. Об этом сообщил заместитель главы канцелярии президента Кирилл Тимошенко.

Предыдущий материал
ВСУ получили от правительства Индии вакцины – включение
Следующий материал
В Киеве частично открылись кафе после карантина: что говорят покупатели и бариста – включение
Loading...

Зеленский поговорил с Тищенко – Тимошенко

"Я не вижу будущего у команды Зеленского" – городской голова Черкасс

Соцопрос: 66% украинцев не доверяют Раде, 57% – Кабмину

"Формируется ложное информационное поле": в окружении Президента стало меньше адвокатов сотрудничества с МВФ – Гончарук

У Зеленского могут возникнуть сомнения, кто убил Небесную Сотню и начал войну на Донбассе – Сенцов

Зеленский изучает нашу историю по лекалам Кремля – Геращенко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях