Николай Тищенко
Николай Тищенко Facebook / Yan Dobronosov

Зеленский поговорил с Тищенко – Тимошенко

Читайте українською
Разумков заявил, что депутаты, которые нарушили правила карантина, должны понести не только финансовую, но и политическую ответственность

Владимир Зеленский провел беседу с нардепом и владельцем ресторана "Велюр" Николаем Тищенко. Об этом сообщил заместитель главы канцелярии Президента Кирилл Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV. Тимошенко утверждает, что разговор был жестким, было большой ошибкой открыть заведение во время карантина.



В то же время спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что депутаты, которые нарушили правила карантина, должны понести не только финансовую, но и политическую ответственность.

Будут ли сопровождать такие заявления такие же действия и будут ли последствия для Тищенко – покажет время. Как показывает опыт, обещания Зе-команды завершаются провалом, в частности о лишении депутатов мандата за "кнопкодавство". А еще из невыполненного – наказание заказчиков убийства Гандзюк, борьба с коррупцией и "посадки".

Напоминаем, скандал вокруг ресторана "Велюр", который принадлежит "слуге народа" Николаю Тищенко, разгорелся после обнародования материалов "Бигус.Инфо". Оказалось, что, несмотря на запреты, заведение работает для ВИП-гостей. В частности, его посещали народные депутаты, бизнес-партнеры олигарха Игоря Коломойского.

Сам Николай Тищенко сначала отрицал, что является владельцем ресторана. А потом заявил, что заведение не работает, а все визиты были личными встречами. Полиция же на момент проверки посетителей в заведении не обнаружила. Впоследствии Тищенко заявил, что лично проконтролирует, чтобы ресторан уплатил штраф, если нарушения были.

Предыдущий материал
NASA показало, как на Земле таяли ледники в течение 16 лет
Следующий материал
Какие рынки откроются в Киеве 5-6 мая – список
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях