Ірина Геращенко
Ірина Геращенко eurosolidarity.org

Зеленский изучает нашу историю по лекалам Кремля – Геращенко

    Читайте українською
    Политик поблагодарила патриотов, которые остановили кровавый сценарий российских спецслужб в Одессе

    За трагическими событиями в Одессе, так же как и за аннексией Крыма и войной на Донбассе, – стоит Россия. Но президент Зеленский не хочет раздражать Путина и не делает видеообращений на шестую годовщину аннексии Крымского полуострова. При этом – повторяет тезисы российской пропаганды о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook написала сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

    "Идеологические и политические цели тех, кто в мае 2014 планировал мятеж в Одессе, известны всем, кроме Зеленского. Это – создание "Одесской Народной Республики", захват Бессарабии, полное отрезание Украины от выхода к Черному морю. Тогда же, в мае 2014-го, Путин, которому Зеленский любит заглядывать в глаза, на брифинге для иностранных журналистов рассказывал об "исторической Новороссии", куда по его версии входили Донецкая, Луганская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и Одесская области", – отметила Геращенко.

    И продолжила: "Зеленский призывает разобраться, кто стоял за событиями в Одессе. Так это все знают. Россия. Россия стояла за аннексией Крыма, войной на Донбассе, попыткой захватить Одессу, Харьков, Днепр. Это она планировала отчленение этих украинских регионов".

    Она также напомнила, что в сентябре и декабре 2019 года Зеленский обменял моряков, которых Путин был обязан освободить по решению Международного морского трибунала, – именно на лиц, причастных к терактам в Одессе.

    "Ответ, зачем они Москве, очевиден: чтобы спрятать концы в воду", – убеждена Геращенко.

    "На шестую годовщину аннексии Крыма – видосика от Зеленского с обращением к оккупированному полуострову не было. Незаметно для властей прошла эта дата, чтобы не раздражать Путина, которому еще в глаза заглядывать. А там тоже, кстати, были убиты российскими оккупантами первые украинцы и крымские татары – жертвы Путина", – подчеркнула сопредседатель фракции "ЕС".

    Также нардеп поблагодарила патриотов, которые остановили кровавый сценарий российских спецслужб в Одессе.

    "Понимаю, Зеленский в мае 2014-го был на корпоративах, а его ближайшие соратники тосковали по ПР. Но сейчас хоть кто-то в его фракции, кто кричит, что был на Майдане, может, вы проинформируете Зеленского о новейших трагических страницах нашей истории. Чтобы он не изучал ее по лекалам Кремля", – резюмировала она.

    Предыдущий материал
    Зеленский изучает нашу историю по лекалам Кремля – Геращенко
    Следующий материал
    Только "Слуга народа" не дает подписей на законы о страховании врачей и массовом тестировании – Порошенко
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях