Маруся Звиробий
Маруся Звиробий 5 канал

Третий допрос Маруси Звиробий: чем закончился и будет ли следующий

Читайте українською
Сейчас вопросы следователя касались изъятого при обыске оружия в доме ветерана 28 ноября

После допроса в Государственном бюро расследований ветеран российско-украинской войны и военная инструктор Маруся Звиробий заявила о том, что следователи так и не смогли разъяснить ей суть уголовного производства.

Это уже третий ее визит в ведомство. Сейчас вопросы следователя касались изъятого при обыске оружия в доме ветерана 28 ноября. По словам адвоката, оно зарегистрировано и его вообще не имели права изымать.

Больше на допрос ветерана не вызвали, однако адвокаты еще придут в ГБР, чтобы ознакомиться со стенограммой сегодняшнего допроса. Также Звиробий рассказала, что статус в уголовном производстве, в котором она фигурирует, остался неизменным – свидетель.

"Подозрение опять не вручили, объяснить – ничего не объяснили. Что-то хотели спросить об оружии моего ребенка, но мы будем оспаривать вообще изъятие моего оружия, поскольку оно зарегистрировано. По этой беседе стало понятно, что какие-то анонимы написали на меня заявления. Мне не смогли объяснить логику этого производства. И поскольку она не было разъяснена, то, в соответствии со ст. 18 КПУ Украины, я не могу предоставить ответы на вопросы, которые мне задавали", – рассказала ветеран.

"Сто процентов будем еще один раз встречаться, потому что мы будем знакомиться со стенограммой сегодняшнего допроса. Повесток о допросе в качестве свидетеля нам не вручали сегодня", – отметил адвокат Андрей Писаренко.

 

Предыдущий материал
Третий допрос Маруси Звиробий: чем закончился и будет ли следующий
Следующий материал
Падение самолета в Иране: заявления мировых политиков и почему украинские специалисты не смогли осмотреть место трагедии – репортаж

Как ветеран АТО Маруся Звиробий на "допрос" в ГБР ходила – сюжет

"Граждане сильнее Режима": активисты придут к ГБР поддержать Марусю Звиробий

"В балаклавах и с веночками": Звиробий позвала всех желающих на допрос в ГБР