Добыча нефти
Добыча нефти rbc.ua

"Транснефть" выплатит компенсацию "Укртранснафте" за поставки некачественного сырья

    Читайте українською
    11 мая за счет освобождения одной нити "Дружбы" был восстановлен транзит в Европу

    Договор о компенсации расходов за проведение нестандартных работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба" согласовывают "Укртранснафта" и российская "Транснефть". Об этом сообщили на странице "Укртранснафты" в Facebook.

    "Поскольку урегулирование этого вопроса не предусмотрено действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, ... стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов АО "Укртранснафта", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, там напомнили, что 11 мая за счет освобождения одной нити "Дружбы" был восстановлен транзит в Европу.

    В сообщении подчеркнули, что нефть с повышенным содержанием хлорорганики будет перекачиваться на европейские НПЗ партиями в соответствии с согласованным всеми заинтересованными сторонами графиком.

    "Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок зависит от концентрации хлорорганических соединений в остатках сырья", – отметили в тексте.

    Как сообщал 5.UA, потери Белоруссии от поставки "грязной" нефти из России составляют сотни миллионов долларов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Справочно, о поставке некондиционной нефти из России белорусская компания "Белнефтехим" заявила 19 апреля. Тогда поставки нефти были прекращены. Министерство энергетики России признало, что нефть была загрязнена дихлоретаном. Общий объем "грязной" нефти составляет 5 млн тонн. Российская компания "Транснефть" заявила, что загрязнение стало результатом умышленных действий. Возбуждено уголовное дело, задержаны четыре человека – руководители компаний, которые, как утверждается, сливали загрязненное топливо в трубопровод на одном из узлов в Самарской области.

    Предыдущий материал
    "Транснефть" выплатит компенсацию "Укртранснафте" за поставки некачественного сырья
    Следующий материал
    "За суржик наказаний не будет": в Верховной Раде разъяснили детали языкового закона

    Загрязненная российская нефть уже добралась до Украины и Европы

    Убытки на сотни миллионов долларов: Беларусь потребует у РФ компенсации за некачественную нефть

    "Это было ожидаемо": в МЭРТ прокомментировали российские санкции на поставки нефти