Протест учителей
Протест учителей 5 канал

Тысячи учителей вышли на акцию протеста к парламенту – что требуют

Читайте українською
В итоге к митингующим вышли народные депутаты, которые входят в Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций

Отозвать скандальные правки к законопроекту о среднем образовании требуют в столице несколько тысяч педагогов. Они вышли на акцию протеста под здание парламента, сообщает "5 канал".

Требуют не отменять надбавки к зарплате и не вводить сорокачасовую рабочую неделю. Также участники митинга против отмены надбавок за классное руководство, проверку тетрадей и выслугу лет.

"Мы работаем дома, мы работаем с родителями. А будет считаться как сорокачасовая рабочая неделя", – возмущается учительница Вера Стоянова.

В конце концов, к митингующим вышли народные депутаты, которые входят в Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций. По окончании протестного собрания его участники приняли резолюцию. В ней требуют отозвать все скандальные поправки. А также повысить зарплаты учителям как минимум до трех минимальных зарплат со следующего года. В противном случае пригрозили забастовкой.

"Никаких сорока часов. Никаких других вещей, о которых здесь много говорят, – не может быть и речи. Вообще. Сейчас. И первое, что мы должны сделать – это чтобы базовая ставка учителей была поднята", – подчеркнул председатель партии "Голос" Святослав Вакарчук.

"Он действительно сейчас рассматривается в Комитете. Он был принят в первом чтении прошлого созыва и нам достался как переходный. Сейчас создана рабочая группа, которая занимается доработкой", – отметил председатель Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Предыдущий материал
Тысячи учителей вышли на акцию протеста к парламенту – что требуют
Следующий материал
Остап Дроздов о снятии моратория на землю: "Украинцы – это племя манахата, которое за бесценок отдало свои сокровища"

В Киеве люди вышли на Конопляный марш свободы – какие требования у участников

Терапия радости: во Львове открыли школу больничных клоунов

Пластуны в Киеве начали плести длинный браслет из паракорда для украинских защитников

"Узники Кремля": на Софийской площади столицы активисты установили 87 капканов – для чего

87 узников Кремля – 87 капканов: в Киеве прошел перформанс в поддержку политзаключенных – включение

В Киеве под посольством Турции произошло нападение на активистов – комментарий МИД (обновлено)