Труба
Труба 5 канал

"Ты что, п***с, не согласовываешь обыски у судей?" – в Сеть "слили" разговор из кабинета Трубы о "деле Шевцова"

    Читайте українською
    На записи слышно, как Трубе предлагают вызвать одного из подчиненных "на ковер" за "самоуправство"

    19 сентября 2019 года теперь уже бывший глава ГБР Роман Труба и руководитель Патронатной службы ГБР Александр Удовиченко решили "рассказать" украинскому обществу, как расследуется известное "дело Шевцова". Такое новое сообщение появилось в анонимном телеграм-канале "Трубу прорвало", который публикует якобы записи разговоров из кабинета бывшего директора ГБР Романа Трубы. 

    В сообщении ресурса говорится о том, что на самом деле "это просто очередная сцена кинофильма о Печерском суде, ГБР и всей гнилой украинской правоохранительной системе".

    Читайте также: "Портнов имеет "колоссальные процессуальные права": как в ГБР обсуждали обыски на "Прямом" – новый слив

    Далее приводится текст расшифровки:

    "Удовиченко: А скажите, пожалуйста, вам Русланчик докладывал, что судью Печерского суда хочет скинуть?

    Труба:
    Нет.

    Удовиченко: Хочет обыскивать по делу. Короче, есть судья Бусик, Шевченковского суда, по делу, б***, там вот эти, по этим блогерам, где Шевцова Алена Владимировна признана потерпевшей и Шевцова Евгения.

    Труба: А там какое-то новое производство есть?

    Удовиченко:
    Производства от 05.07 по судье Печерского суда Бусик. Это мне скидывает будущий губернатор Одесской области. Ну, он два вопроса, ну, он говорит: "Ты сегодня... в Печерский суд".

    Труба:
    А губернатор кто?

    Удовиченко:
    Ой, б***, Кирилл, с***, забыл его фамилию, там товарищ мой. П***, с***, тупой, во-первых, так п***чить судей, вы поняли?

    Труба:
    Прошу?

    Удовиченко:
    Ну, вы поняли, что он сделал?

    Труба:
    Ну, то, что он зарегистрировался, то я не понял, почему. Алло…

    Удовиченко:
    Блогеры, которых пи***дит Щевцов.

    Труба:
    Ну?

    Удовиченко:
    Суд вернул временно изъятое имущество у Шевцова им. Этим блогерам, подозреваемым. Решением суда.

    Труба:
    Угу.

    Удовиченко:
    "Что естественно, по п*** пускает дело, надуманное. Куприковим и Шевцовым. Всей этой ***. Иванович регистрирует 375-ю и обращается в суд... Дело регистрируется, б***, 05.07 именно по факту возврата, типа никого... и, б****, 12.09 он обращается в Печерский суд с ходатайством на проведение обыска у судьи этого суда Бусик. П***с конченый, тупое животное, которое видите... Чувак этот говорит: "Сань, если можно, остановите". Я про это даже сейчас не подумал".

    Труба: А как он узнал?

    Удовиченко:
    А-а-а?

    Труба:
    А как он узнал?

    Удовиченко:
    Ну, так они же в Печерский суд же и обратились, б***, они, видимо, хотят это скорее как психологическое давление на судей, чтобы судьи перестали им давать по этому делу санкции. Видно, применяют психологическое давление. Вы же помните, закидывать им ходатайства специально, дабы доказать, что им б*** – п***. То есть это такой плевок в лицо. Я даже, я даже ох**л, по какому делу, б***. Я думал, может, он вам что-то докладывал. Черт конченый. Человек просит: "Ну если можно". А я набрал Свету, Светлана говорит: "У меня по этой судье нету". Я человеку звоню: "Да нет, это х***ня". Он говорит: "Какая х***ня? Обыски уже берутся". И вот только что мне скинул это ходатайство. Я вам перекинул. Ты ох***л, б***! Человек вернул временно изъятое имущество, б***. Ты идешь на обыск, б***, к судье. Ну, это просто, ну, дома ее хотят. Тупо провести дома, а дома у нее ищут "документы, которые послужили основанием вынесения заведомо неправосудного решения". Ты что, черт, ох***л? У тебя что, есть постановление Апелляционного суда, которое его отменило?! Как ты можешь констатировать, что это "заведомо неправосудное решение"? Следователь третьего следственного отдела территориального управления. Я предлагаю сделать следующее, я предлагаю вызвать Олейника, именно не Руслана, Олейника и сказать "что это такое". Объяснить ситуацию – и Руслан обос**тся. Ну он уже вообще ох***й, вышел из-под контроля. Ты что, п***с, ты инициируешь обыск у судей, бл***, и не согласовывал? Печерского суда. Еще и по "делу Шевцова".

    Напомним, предыдущая порция записей из кабинета директора ГБР касалась якобы переговоров Трубы с главой СБУ Иваном Бакановим. Как утверждал канал, общение между руководителями силовых органов состоялось 6 сентября 2019 года – обедая с Трубой в кабинете директора ГБР, Баканов якобы заявил, что считает руководителя Офиса Президента Андрея Богдана ответственным за коррупцию в судебной системе – "смотрящим" за судами.

    Ранее 5.ua сообщал о том, что в Сеть слили записи прослушки из кабинета директора ГБР Трубы. В записях разговоров обсуждают указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять". В частности, речь идет о делах, которые расследует ГБР относительно пятого президента Петра Порошенко.

    Предыдущий материал
    Стало известно о состоянии украинцев, у которых накануне обнаружили коронавирус
    Следующий материал
    Карантин в Украине: как в областных учреждениях образования соблюдают решение Кабмина – сюжет

    "ГБР прослушивало журналистов "Общественного" – в Сеть "слили" очередную беседу из кабинета Трубы

    Труба искусственно создавал основания для обращения следователей ГБР в Печерский суд – адвокат Порошенко

    Очередные записи Трубы, преследование Пояркова, Трудовой кодес и закон "О дезинформации" – "ИнфоДень"

    "Будет говорить, что мы на него давим": что Труба и Баканов говорили по поводу Медведчука

    "Переговоры с ЛДНР, Медведчук и суды": появились свежие записи из кабинета экс-главы ГБР – "Трубу прорвало"

    Раскол в "СН" из-за российского кино и почему по пленкам Трубы и Вовка никто не сидит – "ИнфоДень"