Сытник
Сытник 5 канал

НАБУ расследует "пленки Трубы", а Сытник "не собирается уходить с поста" – отчет о полугодовой работе

Читайте українською
Антикоррупционное бюро ведет дела на сумму более чем 220 млн

Более 900 уголовных производств расследует Национальное антикоррупционное бюро. Об этом заявил руководитель ведомства Артем Сытник. Сегодня он отчитывался о полугодовой работу НАБУ перед Комитетом по вопросам антикоррупционной политики. Отчет слушал корреспондент "5 канала" Петр Троць.

"Всего сейчас расследуется более чем 220 млн убытков. Это по тем делам, которые сейчас находятся в Антикоррупционном Бюро. Необходимо отметить, что половина этой суммы приходится на одно дело. Это дело известно всем. Это дело Приватбанка. По которому сейчас также проводится активная работа после передачи большого дела из Генеральной прокуратуры", – заявил Артем Сытник.

Он подытожил: "Более 900 уголовных производств. Это существенные нагрузки на детективов антикоррупционного бюро".

Также Сытник уточнил, что НАБУ расследует происхождение аудиозаписей бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

"Для того, чтобы было реальное возмещение, для того, чтобы было обращение на те миллиарды, которые арестованы по делам - нужно решения судов. Для того, чтобы возместить убытки в нашей компетенции – это установить виновных, выявить и арестовать имущество и доказать вину в суде. Других инструментов мы не имеем", – сказал директор НАБУ.

Сытник также добавил, что "работал четыре года не для того, чтобы куда-то пойти".

"Если есть у кого желание, чтобы я ушел, значит мы все правильно делаем. Я догадываюсь, у кого есть желание. И такие люди имеют влияние на отдельных депутатов, судя по их вопросам", – заявил Сытник.

12 февраля в интервью LIGA.net Артем Сытник прокомментировал недавний выпад против него министра внутренних дел Арсена Авакова: "По поводу твитов Авакова, то он довольно эмоциональный. К сожалению, иногда эмоции доминируют над служением Родине и исполнением своих обязанностей".

Сытник добавил, что считает политически мотивированными дела, о которых упоминал Аваков. Он также заверил, что "не переходит дорогу" министру внутренних дел и добавил, что последний раз общался с ним года два назад.

Напомним, проект постановления об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника зарегистрировали в Верховной Раде. Его подписали 216 нардепов.

Предыдущий материал
Помощь семьям жертв катастрофы самолета МАУ: пресс-конференция благотворительного фонда "Безопасное небо"
Следующий материал
Грипп унес жизни трех человек в Запорожье – что говорят врачи
Loading...

Отчет руководителей НАБУ и САП перед Комитетом по вопросам антикоррупционной политики – видео

В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении директора НАБУ Сытника

Отдых директора НАБУ: в деле состоялось очередное заседание – заявил Сытник

Суд дал разрешение на задержание экс-главы НКРЭКУ Вовка – подробности

Дело об "отдыхе" Сытника: суд заслушал 5 свидетелей – ответ директора НАБУ

В кабинете заместителя Луценко найдена "прослушка" – Сарган