Артем Сытник
Артем Сытник НАБУ

Отдых директора НАБУ: Сытник не пришел на заседание, судья объявил отвод – подробности

Читайте українською
Судья Олег Полюхович на заседании объявил самоотвод, ссылаясь на то, что в 2015 году детективы НАБУ проводили обыск в его кабинете

Директор НАБУ Артем Сытник не явился в суд, а судья объявил самоотвод. В Ровенском апелляционном суде состоялось заседание по жалобе главы Антикоррупционного бюро на решение Сарненского районного суда. Об этом сообщает "5 канал".

По решению суда Сытника оштрафовали на 3 тысячи 400 гривен – за незадекларированный отдых в одном из угодий района. Директор НАБУ просит апелляционный суд отменить это постановление. Однако аргументов он не предоставил и не предупредил адвокатов о своем отсутствии.

В то же время судья Олег Полюхович на заседании объявил самоотвод, ссылаясь на то, что в 2015 году детективы НАБУ проводили обыск в его кабинете. Говорит: беспристрастность судебного разбирательства не может быть обеспечена.

"У Сытника и у части граждан, возможно, сложилось бы впечатление, что я каким-то образом хотел отомстить за те события, которые имели место в декабре 2015 года. Поэтому я пришел к выводу, что мне необходимо объявить самоотвод, чтобы таких представлений ни у Сытника, ни у общества не было", – заявил судья Олег Полюхович.

"Артем Сергеевич говорил, что он заявит ходатайство о том, чтобы было заседание в виде видеоконференции из Соломенского суда, но председатель сообщил, что такого ходатайства не было. Далее материалы дела попадают на автоматическое распределение, определяется коллегией и начинаем все с самого начала", – сказал адвокат Сытника Владислав Кича.

Читайте также: Не допросили, потом будет свидетельствовать сам: как Сытник в ГПУ ходил.

 

Предыдущий материал
Отдых директора НАБУ: Сытник не пришел на заседание, судья объявил отвод – подробности
Следующий материал
В СН анонсировали наказание за "кнопкодавство" и прогулы

В кабинете заместителя Луценко найдена "прослушка" – Сарган

Дело "Роттердам+": глава НАБУ рассказал новые подробности расследования

Фигуранту дела "Роттердам+" избирают меру пресечения: новые подробности дела

Пресс-конференция руководителей НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры – завершено

НАБУ снова проводит обыски в офисе корпорации "Богдан Моторс" – подробности

НАБУ расследует возможную растрату во время строительства "моста Кличко" – Сытник