Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ 5 канал

Террористы с повязками СЦКК появились у Станицы – ОБСЕ

    Читайте українською
    11 августа к югу от моста наблюдатели видели двух членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК"

    В отчете СММ ОБСЕ сообщили, что наблюдателями было зафиксировано присутствие боевиков с повязками с надписью "СЦКК" на участке возле Станицы Луганской, где идет разминирование.

    "10 августа в границах участка разведения команда СММ видела, как группа саперов (до 15 человек) ГСЧС Украины удаляла растительность и проводила работы по разминированию вдоль дороги, примерно в 100 м на север от разрушенной секции моста возле Станицы Луганской (15 км на северо-восток от Луганска)", – сказано в отчете.

    По словам патрульных миссии, с неподконтрольных Правительству районов около 10 человек удаляли растительность и осуществляли работы по разминированию с обеих сторон разрушенной секции моста, начиная с деревянных конструкций. Кроме того, к югу от моста наблюдатели видели "члена вооруженных формирований высшего ранга и двух других членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

    "В тот же день, между 18:30 и 18:45, после закрытия КПВВ ВС Украины за пределами участка разведения, а также блокпоста российских оккупационных войск к югу от моста возле Станицы Луганской (в пределах участка разведения), члены патруля миссии слышали два взрыва. По оценке, это были контролируемые подрывы взрывных устройств вблизи разрушенного участка моста", – говорится в тексте сообщения.

    "11 августа к югу от моста наблюдатели видели двух членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК", – отметили в миссии.

    Как сообщал 5.UA, в понедельник, 12 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

    Предыдущий материал
    Террористы с повязками СЦКК появились у Станицы – ОБСЕ
    Следующий материал
    Взрыв в России связан с испытанием ядерной ракеты – американские СМИ

    В ЕС отреагировали на эскалацию конфликта в ООС

    У действий РФ могут быть фатальные последствия – Денисова о содержании Бекирова в российской тюрьме

    "ВСУ и страна в целом должны готовиться к агрессии со стороны РФ" – советник Богдана

    В посольстве США осудили Россию – причины

    Зеленский по телефону пообщался с Макроном: о чем говорили

    Российские хакеры научились атаковать через принтеры – Microsoft