Эдем Бекиров
Эдем Бекиров фото Радіо Свобода

У действий РФ могут быть фатальные последствия – Денисова о содержании Бекирова в российской тюрьме

    Читайте українською
    8 августа российский "Верховный суд Республики Крым" рассмотрит решение о продлении меры пресечения

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook опубликовала обращение, в котором сообщила, что продолжение содержания политзаключенного Эдема Бекирова в России, недопуск к нему независимого врача, отсутствие адекватного лечения, вероятная транспортировка в Красноперекопск могут иметь фатальные последствия для жизни активиста.

    "Решения Европейского суда по правам человека, обязывающие правительство России немедленно поместить Эдема Бекирова в больницу и обеспечить ему должное обследование и лечение, а также допустить независимых врачей, не выполняются. Многочисленные обращения мои и адвокатов не дали ожидаемых результатов. Призываю полномочных представителей международного сообщества не допустить дальнейшего содержания Эдема Бекирова в месте несвободы и принять меры во исполнение решений Европейского суда по правам человека для спасения жизни человека", – подчеркнула она в сообщении.

    По ее словам, 8 августа российский "Верховный суд Республики Крым" рассмотрит решение о продлении меры пресечения – содержании под стражей тяжелобольного гражданина Украины Эдема Бекирова.

    "Мой отец Эдем Бекиров умирает, и мне уже не у кого просить помощи. Но сейчас я не прошу, а требую. Как гражданка Украины и как дочь отца, который умирает, я имею на это полное право. Я требую принять все меры, чтобы добиться оказания помощи моему отцу, добиться его лечения и в конечном итоге освобождения", – обратилась к президенту дочь крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Карпюк не видел семьи более пяти лет, и он сам настаивает, чтобы они не ехали к нему на свидание.

    Предыдущий материал
    У действий РФ могут быть фатальные последствия – Денисова о содержании Бекирова в российской тюрьме
    Следующий материал
    В июле увеличилось количество пересечений админграницы с оккупированным Крымом