Сергей Сивохо
Сергей Сивохо 5 канал

Суд по делу Сивохо: суд отклонил ходатайство защиты ветеранов

Читайте українською
Заседание по существу решили назначить на конец июля

Накануне по делу Сергея Сивохо два ходатайства защиты ветеранов АТО – Сергея Тамарина, Александра Волкова и Юрия Капли – не удовлетворили в Печерском райсуде столицы.

Речь идет о ходатайстве о закрытии уголовного производства, а также возвращении обвинительного акта прокурору. Следовательно подготовительное судебное заседание решили завершить. А уже заседание по существу назначить на конец июля. Под зданием суда в то же время состоялась акция поддержки ветеранов АТО.

"Я заявил ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору, в связи с тем, что обвинительный акт не соответствует законодательству. И, выходя из совещательной комнаты, судья вынесла абсолютно незаконное, с моей точки, решение, которым отказала в удовлетворении наших ходатайств", – прокомментировал адвокат обвиняемых Эдуард Вербинец.

"Нам инкриминируют деяния, которые мы совершенно никак не совершали, статьи, которые нам инкриминируют, они просто притянуты за уши", – отметил сам Юрий Капля.

12 марта ветераны-добровольцы – члены "Нацкорпуса" – заблокировали проведение так называемой "Национальной платформы примирения и единства", инициатором создания которой и выступил на то время советник секретаря СНБО Сергея Сивохо. Бойцы обвинили его в государственной измене, ведь тот собрался "налаживать диалог" с представителями оккупационных администраций.

В процессе ссоры началась потасовка, во время которой бывший КВНщик оказался на земле. После этого бойцов задержали. 13 марта ветеранам Юрию Капле и Сергею Тамарину Печерский суд избрал меру пресечения – личное обязательство, а Александру Волкову – круглосуточный домашний арест. Последнего вскоре отпустили на поруки народного депутата Михаила Бондаря.

Предыдущий материал
Суд по делу Сивохо: суд отклонил ходатайство защиты ветеранов
Следующий материал
"Крым надо брать": каким командующим был Воронченко и что делал во время оккупации Крыма
Loading...

"Слуги народа" просят секретаря СНБО уволить Сивохо

"Падение Сивохо": прокуратура обжалует меры пресечения подозреваемым

"Падение Сивохо": одному из представителей "Нацкорпуса" избрали меру пресечения (обновлено)

"Падение Сивохо": суд начал избирать меры пресечения задержанным представителям Нацкорпуса

Климкин: Презентация "платформы примирения" на фоне переговоров с оккупантами – совпадение?

Почему упала "платформа Сивохо": полная версия всех событий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях