Затримання після 'платформи примирення'
Затримання після 'платформи примирення' Facebook / Поліція Києва

Драка на "платформе примирения": полиция задержала 15 человек – видео (обновлено)

Читайте українською
Против задержанных открыли уголовное производство

Сотрудники полиции задержали 15 человек, причастных к драке на презентации советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергея Сивохо "Национальная платформы примирения и единства". Об этом сообщают агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной полиции Украины.

Правоохранители рассказали, что после совершения правонарушения молодые люди пытались скрыться, однако 15 активных участников доставили в Печерское управление полиции для установления анкетных данных и дачи объяснений. Полицейские продолжают поиски всех участников инцидента. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По факту инцидента следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

"Открыто уголовное производство. Действия правонарушителей квалифицируются как хулиганство, совершенное группой лиц... Проводятся мероприятия по установлению других правонарушителей", – сообщили в Нацполиции.

Нацкорпус заявил, что ветераны "Азова" сорвали презентацию. Соответствующее заявление размещено на сайте "Нацкорпуса".

Кроме того, в "Нацкорпусе" выразили возмущение тем, что "Сивохо называет войну с Россией "внутренним конфликтом" и "ни разу не упомянул в своей речи о нападении России на Украину".

"Почему форум диалога возглавляет человек, который поддерживал Януковича и выступал на корпоративах в Москве, когда мы воевали с российскими войсками на Донбассе?" – отмечается в пресс-релизе "Нацкорпуса".

Также было высказано возмущение тем, что на презентацию не пригласили ветеранов, защищавших Украину с оружием в руках.

Как сообщал 5.UA, во время презентации "Национальной платформы примирения и единства" советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо в КВЦ "Парковый" начались словесные перепалки, которые переросли в потасовки и стычки.

Обновлено. Инцидент во время презентации "Платформы примирения и единства" прокомментировал и сам Сивохо. Внештатный советник секретаря СНБО заявил: движение к миру участники акции остановить не смогут. "Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война – это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо всем, кто пришел сегодня. Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам. Мир нам", – написал он в Facebook.

Считаем необходимым напомнить, что накануне, 11 марта, на Донбассе боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Марьинка, учеников местной школы пришлось эвакуировать в бомбоубежище. А перед этим противник трижды открывал провокационные обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе участка разведения № 3 Богдановка – Петровское.

Предыдущий материал
Драка на "платформе примирения": полиция задержала 15 человек – видео (обновлено)
Следующий материал
Харьковские школы и детсады не будут закрывать на карантин – Кернес
Loading...

Регионалы, которые хотят восстановить свое влияние, – политолог о "платформе примирения"

Сивохо анонсировал запуск Нацплатформы примирения и единства, однако не объяснил, как она будет работать

Сивохо взяли, чтобы дискредитировать власть – заместитель секретаря СНБО

Тука новой власти: "Это "воинствующее меньшинство" защищает ж*пу Сивохо и вас, заср@нцев, которые могут ходить сейчас по Киеву"

На оккупированном Донбассе есть люди, готовые идти на выборы от "Слуги народа" – Сивохо

У Сивохо в СНБО не будет доступа к государственной тайне – причины

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях