Вакцинация
Вакцинация 5 канал

Степанов сообщил, сколько бригад в каждом регионе будут проводить вакцинацию от коронавируса

    Читайте українською
    Степанов отметил, что на первом этапе вакцинации, который включает почти 370 тыс. человек, прививать будут в основном медработников и военнослужащих

    Вакцинацию в каждом регионе будут проводить примерно 23 мобильные бригады, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" в Киеве в понедельник.

    "Для осуществления вакцинации медицинская система может обеспечить 4,25 тыс. пунктов вакцинации и 572 мобильные бригады, в среднем, 23 мобильные бригады на регион. На первом и втором этапе в каждом регионе будет достаточно сформировать по семь-восемь мобильных бригад", – сказал он.

    Министр добавил, что на сегодня медработники проходят обучение для проведения вакцинации.

    "Минздрав, Центр общественного здоровья в сотрудничестве с ВОЗ и ЮНИСЕФ уже провели первый этап оценки холодовой цепи для транспортировки и хранения вакцин. Государство способно обеспечить всю логистику. Для сверхнизких температур государство уже привлекло частную компанию", - добавил министр.

    Степанов отметил, что на первом этапе вакцинации, который включает почти 370 тыс. человек, вакцину получат работники мобильных бригад по вакцинации, медицинские работники, врачи и средний медицинский персонал, который работает в медучреждениях и оказывает помощь больным COVID-19, сотрудники лабораторий, участвующие в исследованиях по COVID-19, сотрудники экстренной помощи, включая водителей, граждане, которые находятся в специализированных медучреждениях, и работники этих медучреждений (интернаты, дома престарелых и др.), военнослужащие.

    На втором, третьем и четвертом этапе вакцину получат люди, которые входят в группу риска по профессиональному признаку, состоянию здоровья или возрасту.

    Напомним, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что Украина будет включена в первую очередь поставки вакцин от коронавируса в рамках программы COVAX.

    Предыдущий материал
    После аварийных остановок ТЭС цена электроэнергии взлетела на 18% − "Наши деньги"
    Следующий материал
    Ветер, гололедица, метели: в Украине погоду будет определять серия циклонов − чего ждать

    Лишь 39% украинцев готовы бесплатно вакцинироваться против коронавируса – Степанов

    Можете истерить, но регистрировать российскую вакцину от COVID-19 в Украине не будут – Степанов

    Гендиректора "Медзакупок" могут уволить в ближайшее время из-за давления Степанова

    Какую вакцину Украина получит в рамках программы COVAX: Степанов назвал производителей

    Массовая прививка украинцев против COVID-19 начнется в феврале – Степанов

    Украинцы будут получать паспорта о прививках от COVID-19 – Степанов