Вакцина от коронавируса Pfizer
Вакцина от коронавируса Pfizer Shutterstock

Какую вакцину Украина получит в рамках программы COVAX: Степанов назвал производителей

    Читайте українською
    Со всеми компаниями подписаны договоры о неразглашении и конфиденциальности

    Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в первом полугодии 2021 года Украина получит 8 млн доз вакцины против коронавируса от компаний AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna через механизм COVAX. Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

    Он отметил, что для получения доступа украинцев к вакцине от COVID-19 рассматривались две возможности: "Мы определили два пути получения вакцин, их обрабатывали параллельно. Первый – это COVAX, второй – закупка вакцин непосредственно у производителей".

    Глава Минздрава отметил, что 6 января COVAX подтвердил готовность рассмотреть дополнительную поставку 210 тыс. доз вакцины Pfizer в Украину.

    "Параллельно еще с конца весны мы ведем переговоры с компаниями-производителями вакцин. Это в том числе Sinovac, с которой уже заключен договор. Первые контакты с ними у нас были в мае, а активные переговоры начались в сентябре. Диалог с другими производителями продолжается", – заявил министр.

    И уточнил, что со всеми компаниями подписаны договоры о неразглашении и конфиденциальности, поэтому называть их на этом этапе запрещено.

    Смотрите также: Pfizer, Sinovac или российский "Спутник" – чем будут вакцинироваться украинцы

    Предыдущий материал
    Тупицкий требует у Зеленского пустить его в помещение КСУ
    Следующий материал
    Благодарность врачам: Италия введет в обращение монету, посвященную медикам