Виктор Янукович
Виктор Янукович Фото ru.tsn.ua

Стало известно, как "отбеливали" репутацию Януковича – показания экс-партнера Манафорта

    Читайте українською
    По словам Гейтса, создание этого отчета профинансировал известный украинский олигарх Виктор Пинчук, отдав за него свыше 4,5 миллиона долларов

    Ключевой свидетель в деле лоббирования украинского президента-беглеца Виктора Януковича в США и экс-партнер Пола Манафорта – Рик Гейтс дал показания, в которых рассказал интересные детали об отчете 2012 года, составленном американскими юристами на заказ тогда действующего украинского правительства, сообщает "Голос Америки".

    По словам Гейтса создание этого отчета профинансировал известный украинский олигарх Виктор Пинчук, отдав за него свыше 4,5 миллиона долларов.

    В сообщении отмечается, что кроме подготовки отчета для СМИ, американские юристы также проводили встречи с "ключевыми европейскими фигурами", в частности с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом. Следует отметить, что эти люди возглавляли миссию Европарламента в Киеве. Ключевой задачей было убедить их в том, что процесс над Тимошенко – не преследование.

    Как сообщал 5.UA, американского политтехнолога Пола Манафорта перевели в тюрьму для отбывания наказания. Он был осужден за налоговое и банковское мошенничество, а также по другим уголовным статьям.

    Напомним, в августе 2018 года суд присяжных признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. 13 марта Полу Манафорту вынесли приговор по второму делу, которое рассматривает суд округа Колумбия. По нему его обвиняют в том, что он в течение нескольких лет лоббировал интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов", но не был зарегистрирован в США как иностранный агент. Манафорту вменяют также заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, сокрытие важной информации и предоставление ложных показаний относительно российского вмешательства в президентские выборы в США.

    Предыдущий материал
    "Мы не можем простить России вторжение в другую страну" – Фриланд о возвращении России в G7
    Следующий материал
    США продолжат, вместе с союзниками, противостоять российской агрессии в Европе – Помпео