Сергей Лещенко
Сергей Лещенко 5 канал

Манафорт и "черная бухгалтерия" регионалов: Лещенко передал в суд оригиналы документов

Читайте українською
Согласно им, Пол Манафорт получил от политсилы президента-беглеца Януковича 750 тысяч долларов, якобы за поставку компьютерной техники

Оригиналы документов по делу бывшего руководителя избирательной кампании американского президента Пола Манафорта, который также работал консультантом президента-беглеца Виктора Януковича, передали в следственное управление ГПУ. Сделал это нардеп Сергей Лещенко.

В четверг утром парламентарий направился на допрос в следственное управление ведомства как свидетель с возможными вещественными доказательствами. Сам Лещенко отмечает: документы, платежные карты и анкеты были найдены в офисе Манафорта, который он снимал в столице. И якобы все эти вещи политконсультант оставил в арендованном помещении. После они оказались у самого Лещенко.

Указанные документы доказывают: "черная бухгалтерия" Партии регионов таки существовала. Согласно им, Пол Манафорт получил от политсилы президента-беглеца Януковича 750 тысяч долларов, якобы за поставку компьютерной техники. Документы уже проверили в ФБР. Сейчас доказательства приобщили к делу, сообщил Сергей Лещенко после визита в Генпрокуратуру.

"Это контракт, согласно которому происходил перевод денег Манафорту от Партии регионов, с печатями и подписями. Это документ, который подтверждает правдивость "черной бухгалтерии" ПР. И там есть платеж, который содержит заметку, что это для Манафорта на 750 тыс. долларов. И это подтверждение на счету Манафорта об оплате на 750 тыс. долл. на оплату компьютеров", – рассказал нардеп Лещенко.

Самому Лещенко могут объявить подозрение. Об этом на прошлой неделе заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко. Причина – публикация еще в августе 2016-го Лещенко данных относительно так называемой бухгалтерской книги Партии регионов, в которой, по словам главы ГПУ, были разглашены данные досудебного следствия. Луценко отметил: Сергей Лещенко действовал как народный депутат, а не журналист или независимый расследователь, поэтому его заявления могли повлиять как на американские выборы, так и межгосударственные отношения в целом.

 

Предыдущий материал
Манафорт и "черная бухгалтерия" регионалов: Лещенко передал в суд оригиналы документов
Следующий материал
В Украине 24 мая начинается избирательная кампания в Раду: что может помешать