Пол Манафорт onenewspage.com

Одиозного политтехнолога Манафорта отправили в тюрьму на 7 лет

    Читайте українською
    На этот раз наказание касается заговора против США

    К семи с половиной годам совокупно приговорили руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Второй приговор объявил суд Вашингтона.

    30 месяцев из этого срока накладываются на предыдущий срок заключения.

    На этот раз наказание касается заговора против США, попытки влиять на свидетелей в судебном процессе и незаконный лоббизм в пользу политических сил в Украине. В течение нескольких лет Манафорт работал на Виктора Януковича и Партию регионов, при этом не был зарегистрирован в США как иностранный агент.

    Во всех совершенных преступлениях Пол Манафорт признался в прошлом году и согласился сотрудничать со следствием. На прошлой неделе 69-летнему политтехнологу вынесли первый приговор.

    За налоговые махинации, нарушения банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках он получил почти 4 года тюрьмы. А еще 50 тысяч долларов штрафа, и 24 тысячи – компенсации. И вот совокупная кара – 7 лет тюрьмы.

    "Для тех, кто находился в зале суда, то, что я сейчас скажу, не будет сюрпризом. Судья Джексон согласился с тем, что в этом деле не было никаких доказательств заговора с Россией. Об этом заявили оба суда. Мы считаем нынешний приговор суровым и абсолютно ненужным", – прокомментировал, в свою очередь, адвокат Манафорта Кевин Даунинг.

    Предыдущий материал
    В Киеве женщина использовала своего 5-летнего сына в порносъемках
    Следующий материал
    Российские оккупанты обстреляли Авдеевку и Марьинку – ранены двое бойцов ООС