Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет Facebook / Рандеву

Следить за изменениями в компаниях: в Украине запустили открытый сервис мониторинга госпредприятий – Дубилет

Читайте українською
Для использования сервиса необходимо открыть в Telegram, Viber или Facebook Opendatabot и просто написать "Государственные компании"

В Украине запустили открытый сервис, который даст возможность каждому мониторить изменения в государственных предприятиях. Об этом написал министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Мы запустили вместе с Opendatabot новый сервис. Он сделает нашу страну более прозрачной. Как вы знаете, в нашей стране много государственных предприятий. Слишком много. Если быть точным – 3654 штуки", – говорится в сообщении.

По его словам, на прошлой неделе Рада приняла закон, который открывает возможность для приватизации государственных предприятий (кроме нескольких).

"Так вот, теперь каждый гражданин/журналист/активист может начать мониторить изменения, которые происходят со всеми этими компаниями – смена собственников, руководства, налогового статуса, судебные дела и т. д.", – пояснил Дубилет.

Министр также добавил, что для использования сервиса необходимо открыть в Telegram, Viber или Facebook Opendatabot и просто написать "Государственные компании".

"При любом изменении вам в мессенджер будет высылаться уведомление. Госпредприятия – это наша совместная собственность. За ней надо приглядывать", – отметил Дубилет.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что министр Дубилет хочет отменить согласие на обработку персональных данных.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Следить за изменениями в компаниях: в Украине запустили открытый сервис мониторинга госпредприятий – Дубилет
Следующий материал
В Мариуполе состоится "форум" о возвращении оккупированных территорий – Разумков