Вышиванки для новорожденных
Вышиванки для новорожденных 5 канал

Рожденные в вышиванках: черновицким новорожденным подарили вышитые распашонки

Читайте українською
Первые вышиванки в этот день традиционно получают мальчик и девочка, родившиеся накануне или непосредственно в День вышиванки

В Черновцах, городе, где 13 лет назад зародился праздник, День вышиванки начали с дарения миниатюрных вышитых распашонок новорожденным малышам.

Первые вышиванки в этот день традиционно получают мальчик и девочка, родившиеся накануне или непосредственно в День вышиванки. Национальные костюмы роженицам в роддоме вручил один из основателей Дня вышиванки в Черновцах. Вышиты распашонки в сине-желтых цветах и украшены трезубцами. Рожениц подарки порадовали, говорят: окрестят детей в их первых вышиванках.

"Вручаем вышиванки мальчику и девочке, рожденным 13 и 14 числа. Мамы согласились, чтобы им вручить в этот праздник вышиванки. Вес девочки - 3800, мальчика – 3300. Они на совместном пребывании со своими матерями, на грудном вскармливании с соблюдением всех требований", – рассказывает Вячеслав Довган, заведующий акушерским отделением родильного дома № 2.

"Чтобы она росла настоящей украинкой, чтобы знала, что у нее есть такой оберег. Есть поддержка, есть опора, есть забота. Хотел бы, чтобы она была всегда в этой вышиванке, улыбающаяся, счастливая", – отмечает соучредитель Дня вышиванки в Черновцах Михаил Павлюк.

Роженица Алена Сапунар радуется подарку: "Я планировала крестить ребенка в вышиванке, поэтому как раз такой символический подарок. Это первая вышиванка, останется в ее памяти". 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено
Следующий материал
Мир поздравляет Украину с Днем вышиванки: как празднуют за рубежом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях