Москалькова
Москалькова 5 канал

Российский омбудсмен явилась на суд по делу Вышинского – включение

Читайте українською
Заседание так и не началось, его перенесли на 19 июля

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова, после встречи с Денисовой, поехала на заседание Подольского суда по делу Кирилла Вышинского. Это руководитель агентства "РИА Новости Украина", которого подозревают в государственной измене. В том, что он по заказу России вел информационно-подрывную работу против Вооруженных сил Украины. Подробности – от корреспондентки "5-го канала" Ирины Шевченко:

Заседание так и не началось, его перенесли на 19 июля, поскольку дело должна рассматривать коллегия из трех судей, один судья находился в совещательной комнате по другому делу. 

Москалькова рассказала, что приехала поддержать Вышинского и надеется на то, что ему заменят меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест или под личное обязательство. 

Спрашивали Москалькову также о том, что не связано ли перенесение этого дела с возможным обменом пленных. На что она ответила: "Я не имею такой информации".

Прокуроры заявили, что будут настаивать, чтобы Вышинскому продлили срок содержания под стражей. 

В свою очередь, адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения.

Как сообщалось ранее, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что ожидает прекращения уголовного дела против главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского после инаугурации Владимира Зеленского. 

 

 

Предыдущий материал
"Общество живет в иллюзии, что мы уснем и проснемся где-то в Словакии", – Магда про оптимизм общества после выборов
Следующий материал
"По нам открывают огонь, а мы сдерживаемся", – защитники Крымского о том, как придерживаются "тишины"