Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова 5 канал

Госизмена редактора "РИА Новости-Украина": в РФ ждут прекращения уголовного производства после инаугурации Зеленского

    Читайте українською
    Русский омбудсмен рассчитывает на "изменение отношения"

    Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что ожидает прекращения уголовного дела против главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом она заявила на расширенном заседании временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, пишет российское информагентство.

    "Мне кажется, что сегодня со сменой власти к этой составляющей (я надеюсь) будет изменено отношение, и дело Вышинского будет закрыто", – заявила она.

    Также Москалькова выразила уверенность, что правовую базу, которая защищает журналистов по всему миру, надо перезагрузить.

    Алексей Пушков, председатель комиссии, заявил, что отношение Зеленского в качестве президента к делу Вышинского станет одним из показателей, по которым Россия будет оценивать готовность новой украинской власти "изменить стилистику и подход" к двусторонним отношениям.

    Напомним, 26 марта Вышинскому продлили арест.

    Главного редактора "РИА новости-Украина" задержали 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене. Следствие считает, что он вел по заказу России информационно-подрывную работу в отношении Вооруженных сил Украины. За это из Москвы получал деньги – более 50 тысяч евро ежемесячно.

    Предыдущий материал
    Договариваться должны США и Великобритания: у Зеленского не знают, как взять под контроль российско-украинскую границу
    Следующий материал
    "Они стараются": digital-стратег Зе-команды пообещал инновацию – выдавать справку о несудимости онлайн