Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский 5 канал

Дело пропагандиста Вышинского продолжат рассматривать 19 июля

Читайте українською
Причина, по которой рассмотрение перенесли – один из судей находится в совещательной комнате, но по другому делу

Дело Кирилла Вышинского продолжат рассматривать 19 июля. Подольский райсуд Киева перенес заседание на эту дату.

Причина – один из судей находится в совещательной комнате, но по другому делу.

На заседании присутствовала и российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она приехала в Киев, чтобы обсудить с украинским коллегой вопросы заложников.

Ранее пресс-секретарь Генеральной прокуратуры отметила, что суд во время заседания мог отпустить Вышинского из-под стражи. В ГПУ отметили, что это могло произойти благодаря решению Конституционного суда, который отменил статью Уголовного кодекса, которая предусматривала безальтернативный арест для подозреваемых в государственной измене.

Также поспособствовать освобождению из-за решетки могло привезённое президенту Зеленскому письмо от матери Вышинского. Вероятно, этот вопрос будут решать уже в пятницу.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в мае 2018-го. Его арестовали без права внесения залога и объявили подозрение в государственной измене. Руководителю украинского офиса пропагандистов из "РИА-Новости" грозит до 15 лет лишения свободы. Все обвинения Вышинский отрицает. При этом, ранее он заявлял, что выходит из украинского гражданства и даже обратился к российскому президенту по защите.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Как из ведра: синоптики сообщили, где в Украине ожидать ливней и шквалов
Следующий материал
Выборы в ВР: завтра любая предвыборная агитация – только на государственном языке