в Украине хоронят членов экипажа
в Украине хоронят членов экипажа 5 канал

Роковой рейс #PS752: в Украине хоронят членов экипажа и пассажиров сбитого самолета МАУ

Читайте українською
В воскресенье с ними прощались в аэропорту "Борисполь", сейчас же провожают в последний путь в их родных городах и селах

Украина прощается с экипажем и пассажирами, погибшими в авиакатастрофе под Тегераном. Иранская ракета, которая попала в Боинг МАУ, унесла жизни 11-ти украинцев. В воскресенье с ними прощались в аэропорту "Борисполь", сейчас же провожают в последний путь в их родных городах и селах.

Любящий отец, отзывчивый сын и высококлассный пилот, – так сейчас вспоминают командира самолета рейса PS 752 Владимира Гапоненко. Проводить его в последний путь пришло больше сотни людей. Отпевали во Владимирском соборе.

Только в декабре командир экипажа отпраздновал 50-летний юбилей. Без отца остались две маленькие дочери. Потеряли сына – родители.

Небо стало главной страстью Владимира Гапоненко еще с юношеских лет. В 1992-м окончил летную академию в Кропивницком, а затем годы работы в МАУ. Прошел путь от бортпроводника до командира экипажа. На его счету более 11 тысяч часов налета.

Похоронили Владимира Гапоненко на столичном Берковецком кладбище.

Роковым рейс "Тегеран – Киев" стал для бортпроводницы Марии Микитюк. С девушкой попрощались на родине – в Ивано-Франковской области. Стюардессе было всего 24 года. Она посетила 23 страны. Высшее образование получила в Национальном авиационном университете. Школьные годы Марии прошли в Украинской гимназии №1.

 в Украине хоронят членов экипажа
в Украине хоронят членов экипажа5 канал

"Марийка была такой дорогой для нас и неповторимой как ученица. Необыкновенно целеустремленная, чрезвычайно цельная натура, в то же время очень позитивная по жизни, дружила со всеми", – вспоминает директор гимназии Игорь Дейчакивский.

Всегда улыбчивая и доброжелательная – делятся воспоминаниями о Маше родные и друзья. Девушка была единственным ребенком в семье, мама воспитывала ее одна. Остался у стюардессы любимый. В следующем году планировали свадьбу.

Похоронили бортпроводницу в родном селе Старые Кривотулы. Беда пришла и в Козелец Черниговской области. Отсюда родом Игорь Матьков – старший бортпроводник МАУ.

 в Украине хоронят членов экипажа
в Украине хоронят членов экипажа5 канал

Тело мужчины ночью встретили односельчане. Около 12 ночи гроб привезли к родному дому, где живут его родители. Игорю было 34 года. Он мечтал стать летчиком и недавно получил лицензию пилота пассажирского лайнера.

В понедельник в Переяславе попрощались и с 24-летним бортпроводником Денисом Лихно. А в Херсонской области похоронили 27-летнюю стюардессу Екатерину Статник.

Как ранее сообщали СМИ, бортпроводницу Юлию Сологуб, инструктора Алексея Наумкина и пассажирку Ольгу Кобюк похоронят в столице. Пассажирку Елену Малахову, стюардессу Валерию Овчарук и пилота Сергея Хоменко – в Киевской области.

Ирина Сысак, Ольга Рега, Юрий Усик, "5 канал"

Предыдущий материал
Кнопкодавов снова и снова избирают в парламент, значит, для избирателя это неважно – аналитик КИУ
Следующий материал
Что известно о состоянии раненых военных, которых доставили из Харькова в Киев
Loading...

Тегеран готов передать Киеву тела украинцев, погибших в катастрофе самолета МАУ – подробности

Почему Тегеран лгал о сбитом самолете – иранский генерал назвал причину

Иран игнорирует запросы Украины о доступе к черным ящикам самолета МАУ: подробности

На месте крушения самолёта под Тегераном почтили память жертв катастрофы МАУ

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране: идентифицированы тела четырех украинцев

РФ могла нарушить международные санкции, если продавала Ирану оружие, из которого сбили самолет МАУ – Ельченко