Пожар в Одессе
Пожар в Одессе dbr.gov.ua

Родственникам погибших во время пожара в одесском отеле выплатят по 100 тыс. грн. помощи

Читайте українською
Семьи погибших и пациентов ожогового центра должны обратиться с заявлениями

Семьям погибших во время пожара в одесском отеле "Токио Стар", случившемся в ночь на 17 августа, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч гривен.

Об этом заявил журналистам директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов после заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет "Укринформ".

"Областная государственная администрация окажет материальную помощь в размере 100 тысяч гривен каждой из семей жертв пожара в гостинице "Токио Стар". Кроме того, компенсация в размере 50 тысяч гривен будет оказана тем постояльцам отеля, которые были госпитализированы в реанимационное отделение и ожоговый центр горбольницы №10", – отметил Радулов.

По его словам, помощь могут выплатить до конца текущей недели, если семьи погибших и пациентов ожогового центра обратятся с заявлениями. Родственникам также необходимо подать определенные данные, удостоверяющие степень родства с жертвами пожара.

В свою очередь, представитель жертв трагедии – юрист Артем Булгару заявил на пресс-конференции, что совладелец сгоревшего отеля Вадим Черный отказался предоставить любые компенсации родственникам жертв пожара и пострадавшим от огня.

Один из адвокатов бизнесмена Черного заявил, что подсудимый не признает своей вины.

Пожар в одесском отеле "Токио Стар" произошёл в ночь на 17 августа. Тогда погибли девять человек, еще 10 – пострадали. По предварительным данным областной прокуратуры, здание загорелось в результате короткого замыкания – из-за чрезмерной нагрузки на электросети.

Предыдущий материал
Новый министр обороны назвал свои приоритеты в работе на посту
Следующий материал
Одна из самых горячих точек: какова ситуация на окраинах Горловки – сюжет

Владелец отеля "Токио Стар" отказался помогать пострадавшим и семьям погибших – юрист

Пожар в "Токио Стар": суд оставил совладельца отеля за решеткой

Бьют и издеваются над пациентами: в психбольнице, где погибло 7 человек, провели проверку – фото

Смертельный пожар в гостинице Одессы: в прокуратуре озвучили причину трагедии

Пожар в лесах Амазонки: президент Бразилии отказался от помощи G7 – объяснил почему

В Кривом Роге дотла сгорела церковь Московского Патриархата – видео