Свадьба Виктора и Татьяны Беспальченков
Свадьба Виктора и Татьяны Беспальченков 5 канал

Расписались в СИЗО, отпраздновали на свободе: репортаж со свадьбы моряка, освобожденного из плена

Читайте українською
Пара вместе уже более 5 лет, познакомились еще во время жизни в Крыму, вспоминают родители Виктора

Экзамен для любви. Бывший пленник Кремля и военнопленный моряк, старший матрос буксира "Яны Капу" Беспальченко Виктор, отпраздновал свадьбу в Херсонской области. Брак молодожены заключили еще 26 июня в Лефортовском СИЗО. Тогда на церемонии присутствовали лишь несколько волонтеров. Сейчас свадьбу отметили с родными и друзьями на берегу Днепра. Ольга Дунская была среди приглашенных.

Невеста Татьяна спешит к алтарю, где ее уже ждет любимый. Осенью 2018-го, накануне морского похода, Беспальченко Виктор сделал девушке предложение. Свадьбу назначили на апрель 2019-го, однако во время перехода вблизи Керченского пролива россияне захватили его в плен.

"Планировали после похода сыграть свадьбу, но такая ситуация вышла, не стали откладывать, в январе была возможность пообщаться и сразу поняли - нет для любви преград, смысл что-то менять?", - утверждают молодожены.

Несмотря на заключение Виктора, молодоженам удалось расписаться. Церемонию провели в Лефортовском СИЗО 26 июня. Свадьбу сыграли уже после освобождения.

Свадьба Виктора и Татьяны Беспальченков
Свадьба Виктора и Татьяны Беспальченков5 канал

"У нас роспись это был повод увидеться, потому что за все время нам не давали ни свиданий, ни общения никакого и это были именно те моменты счастливые для нас, что мы могли друг друга обнять, поцеловать, какой-то символический, сегодня же - это особый, среди друзей, родных, очень счастливы", - делятся Татьяна и Виктор.

Пара вместе уже более 5 лет, познакомились еще во время жизни в Крыму, вспоминают родители Виктора. И добавляют, что сын всегда мечтал стать военным моряком.

"Он ушел в армию, очень хотел стать моряком, так ему повезло, что попал, подписал контракт и остался служить. Ему нравится эта профессия, море, корабли, научиться защищать страну, родителей. Еще были в Крыму, там познакомились, потом Татьяна там работала и поехала уже в Одессу, потом - как случилось в Крыму, Виктор вернулся в Одессу и у них началась романтическая любовь", - вспоминают Людмила и Анатолий Беспальченко.

Довольна зятем и мать Татьяны. Говорит, что идею дочери расписаться в СИЗО одобрила.

"Они прожили 5 лет, если бы не жили, я бы еще как-то подумала, а так я его уже знала, они жили очень хорошо и я не могла запретить девочке это сделать. Действительно, зять мне попался очень хороший, я мечтала о таком зяте, когда даже оттуда писал письма - передавал, он интересовался моим здоровьем, очень хорошо, зять у меня золотой", - делится Наталья Близняк, мать невесты.

Заключение стало своеобразным испытанием для любви, убежден побратим жениха Андрей Артеменко, который во время военного похода был старшим матросом на катере "Бердянск".

"В очередной раз доказали друг другу, что это действительно любовь, была сильная поддержка, решились расписать в СИЗО. Не каждая женщина будет согласна на такие условия и ждала, поддерживала, большие молодцы. Я предложение сделал до плена, у нас тоже должна была быть свадьба, но с этими событиями, теперь планируем до конца года", - рассказывает Андрей.

На торжественную свадьбу приглашали и Президента Украины, но из-за плотного графика приехать в Херсонскую область он не смог, жалуются молодожены и ждут поздравления.

Сейчас молодую пару ждет медовая неделя, после чего вернутся в Одессу: Виктор - на службу, а Татьяна - готовиться к ремонту в новой квартире.

Завершилась официальная часть свадьбы традиционными пожеланиями счастья, детишек, мирной жизни и конечно - горько!

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Расписались в СИЗО, отпраздновали на свободе: репортаж со свадьбы моряка, освобожденного из плена
Следующий материал
В Одессе между группой иностранцев и местными жителями произошла резня – есть погибшие

Допросы освобожденных моряков могут повредить украинской позиции в Трибунале по морскому праву – Новиков

"Клятву было читать волнительно": около 2 тыс. курсантов морской академии приняли присягу

Пропавших в Атлантике украинцев продолжают искать: Денисова назвала их имена

Освобожденный из российского плена моряк Евгений Семидоцкий вернулся домой

Эмоциональная встреча бывшей собаки-пленницы Джесси и освобожденного моряка – видео

"Боролись четыре месяца": как освобожденный моряк Беспальченко пытался жениться на любимой в "Лефортово"