Сергей Волк
Сергей Волк Закон і бізнес

Прокуратура обжаловала оправдание скандального судьи Вовка

Читайте українською
Сергей Вовк принял решение об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета

Прокуратура обжаловала оправдательный вердикт по делу судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка. Об этом сообщает пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Речь идет о решении Вышгородского районного суда, служителей Фемиды которого обвиняли в вынесении неправосудного решения. В 2014 году Вовк объявил постановление, согласно которому заочно у гражданки изъяли автомобиль Порш Кайен и квартиру.

Сергея Вовка связывают с громкими делами. Он позволил Андрею Портнову, бывшему заместителю главы Администрации президента Виктора Януковича, взыскать с государства 7 миллионов гривен за якобы причиненный ущерб его репутации.

А в конце прошлого года Сергей Вовк принял решение об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета. Он полностью удовлетворил просьбу следствия и отклонил доводы защиты, отправив двух подозреваемых в СИЗО – военного Андрея Антоненко и врача Юлию Кузьменко, и еще одну фигурантку, медсестру Яну Дугарь – под домашний арест.

"Прокуратура считает, что суд не в полной мере  исследовал доказательства стороны обвинения. Зато отдал предпочтение доводам стороны защиты. В киевский апелляционный суд направлена соответствующая жалоба, и сейчас ждем назначения по результатам автоматического распределения", – сказала пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Как сообщал 5.UA, в 2014 году Вовк объявил постановление, по которому у гражданки изъяли автомобиль "Порш Каен" и квартиру. За это судью Печерского райсуда несколько раз отстраняли от должности. Однако он снова приступал к работе. А уже 15 января Вышгородский районный суд Киевской области признал Вовка невиновным.

 

 

Предыдущий материал
Прокуратура обжаловала оправдание скандального судьи Вовка
Следующий материал
Нужно идти не за лидерами, а за идеей – Зверобой
Loading...

"Бабуля бальзаковского возраста!": как работница горсовета отсудила у депутата 7500 гривен

Расследование убийства Шеремета: адвокаты Антоненко объявили отвод следственному судье

"Из доходов – только зарплата": "Наблюдатель" показал, как живет судья по делу "ПриватБанка"

Столичный суд принял решение лишить свободы на 12 лет крымского судью-изменника

Судья Оберемко, который навеселе угрожал пистолетом гаишникам, избежал наказания

Изъятая во время обысков у Антоненко мина не является взрывным устройством – СМИ обнародовали результаты экспертизы