meest-online.com

Одиозного судью Печерского суда Вовка оправдали

    Читайте українською
    Судья связан с громкими делами

    Еще один Вовк будет продолжать работать. Речь идет о другом судье, известном резонансными решениями в Печерском райсуде – Сергее Вовке. Его обвиняли в вынесении неправосудного решения. В 2014 году Вовк объявил постановление, по которому у гражданки изъяли автомобиль "Порш Каен" и квартиру.

    За это судью Печерского райсуда несколько раз отстраняли от должности. Однако он снова начинал работать. А уже 15 января Вышгородский районный суд Киевской области признал Вовка невиновным.

    Судья связан с громкими делами. Именно он возглавлял коллегии, которые отправили за решетку Юрия Луценко и исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Он же позволил Андрею Портнову, экс-заместителю главы Администрации Президента Виктора Януковича, взыскать с государства 7 миллионов гривен за якобы ущерб, нанесенный его репутации.

    Также Вовк принял отмены ареста объектов недвижимости, связанных с олигархом Игорем Коломойским. А в конце прошлого года Сергей Вовк вынес решение об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Он полностью удовлетворил просьбу следствия и отклонил доводы защиты, отправив двух подозреваемых в СИЗО – военнослужащего Андрея Антоненко и врача Юлию Кузьменко, и еще одну фигурантку, медсестру Яну Дугарь – под домашний арест.

    Предыдущий материал
    Одиозного судью Печерского суда Вовка оправдали
    Следующий материал
    Корабельная катастрофа в Будапеште: капитана речного теплохода отпустили под домашний арест
    Loading...

    Убийство Гандзюк: суд избрал меру пресечения Павловскому

    Бывшего нардепа-беглеца Онищенко будут судить заочно

    Дело Гандзюк: начался суд над Павловским

    Суд удовлетворил иск НБУ к Коломойскому относительно недвижимости на 100 миллионов – подробности

    Экс-глава горсовета Славянска Неля Штепа получила от Украины компенсацию

    КГГА должна выступить против скандальной застройки Корбана в центре столицы – активист