Вшанування пам'яті
Вшанування пам'яті 5 канал

Представители ГБР и Офиса Генпрокурора отчитались перед семьями Небесной Сотни по делам Майдана

Читайте українською
Одновременно в суд направлено 86 обвинительных актов в отношении 174 лиц, из них только 19 обвинительных приговоров

Никаких работ на аллее Небесной Сотни не допустят, а заместитель руководителя ГБР Александр Бабиков не влияет на расследование дел Майдана. Представители ГБР и Офиса Генпрокурора отчитывались перед членами семей Героев Небесной Сотни. Их заявления слушал корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Ожидали, что на пресс-конференцию приедут генпрокурор Руслан Рябошапка и Ирина Венедиктова, которая возглавляет ГБР. Они должны были встретиться с членами семей Героев Небесной Сотни. Они не приехали, прислали представителей.

От Офиса Генпрокурора приехал Алексей Донской, который годами занимается этим делом. А также приехало двое следователей Государственного бюро расследований, которые так же рассказывали о работе и отвечали на вопросы членов семей Героев Небесной Сотни.

Немало вопросов было об эффективности работы – проделанной, какая эффективность может быть. Также сколько приговоров было по делам Майдана.

"Приговоров, мы признаем, совсем немного. 19 обвинительных приговоров, признано виновными 20 человек. В то же время в суд направлено 86 обвинительных актов в отношении 174 лиц. Эта цифра – она является более справедливой, чем количество приговоров", – заявил Алексей Донской, прокурор.

"Убийство журналиста Василия Сергиенко – это уголовное производство направлено в суд для рассмотрения по существу. Завершено досудебное расследование в отношении судьи Днепровского райсуда, который 18 февраля 2014 года незаконно избирал меры пресечения о содержании под стражей. Относительно незаконных задержаний и привлечений  активистов Майдана к уголовной ответственности объявлено подозрение следователю Днепровского райотдела. Объявлено о подозрении председателю Днепровского райсуда тоже за эти события", – заявил Александр Чорноблавский, следователь ГБР.

Также много вопросов касалось руководства ГБР – были вопросы относительно Александра Бабикова, может ли он влиять на ход расследования дел Майдана. Бабиков ранее защищал в суде Виктора Януковича, сейчас он является заместителем Ирины Венедиктовой. Представители ГБР сказали, что у него таких полномочий нет – он лишь организует работу ГБР.

Напомним, журналисты "Следствие. Инфо" 13 февраля обнародовали доказательства того, что первый заместитель главы ГБР Александр Бабиков представлял интересы президента-беглеца Виктора Януковича в суде.

Предыдущий материал
Представители ГБР и Офиса Генпрокурора отчитались перед семьями Небесной Сотни по делам Майдана
Следующий материал
Доказательства конфликта интересов Бабикова и российский бэкграунд Ермака – "ИнфоДень"
Loading...

СМИ обнародовали подтверждение, что первый заместитель председателя ГБР был адвокатом Януковича

"Пострадавший" главнокомандующий, испугавшийся разговора двух неизвестных ему женщин": жесткое заявление Фединой под ГБР

Софии Федине вручили уведомление о подозрении по делу относительно угрозы Зеленскому

"Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины

Депутат Федина пришла в ГБР, ей должны вручить подозрение – включение

Зверобой о слежке МВД за активистами, давлении на патриотов и судах за критику власти – "ИнфоДень"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях