Пасха
Пасха Фото nashkiev.ua

Праздники в условиях карантина: Зеленский анонсировал проект "Пасха дома"

    Читайте українською
    Президент обсудил, как избежать скоплений людей в храмах, с главами церквей

    В Украине готовят проект "Пасха дома", который даст возможность отпраздновать Пасху без посещения храмов. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский.

    По его словам, это было обговорено с главами украинских церквей.

    "Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот великий праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – отметил президент.

    По его словам, руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в режиме видеоконференции. "Если какой-то обряд предполагает присутствие людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", – отметил Зеленский.

    На совещании рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

    Зеленский сообщил, что существует договоренность с главами церквей по привлечению, при необходимости, их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения Covid-19.

    Напомним, согласно объявленным данным Минздрава, по состоянию на 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев инфицирования коронавирусом. Четыре из них смертельные. Одного человека удалось вылечить.

    Также сегодня коронавирус зафиксировали в Тернопольской, Одесской, Винницкой и Сумской областях.

    Тем временем, в Украине объявили общий режим чрезвычайной ситуации, продлили карантин до 24 апреля. А с субботы, 27 марта, обещают перекрыть все границы для любых пассажирских перевозок.

    Предыдущий материал
    Днепропетровская область, Тернопольская и Буковина – зафиксировали новые случаи COVID-19
    Следующий материал
    COVID-19: как защититься и распознать болезнь – советы Национальной службы здоровья
    Loading...

    В Украину привезут еще 100 тыс. тестов для выявления COVID-19 – Офис Президента

    Чрезвычайная ситуация: как Украина противостоит распространению коронавируса

    Коронавирус в Запорожье: из-за карантина животные в реабилитационном центре нуждаются в помощи

    Имеет ли правительство план действий по предотвращению распространения коронавируса и соберется ли Рада на этой неделе – "ИнфоВечер"

    Первый случай COVID-19 зафиксировали в Сумской области – подробности

    Полиция обнаружила подпольный цех по изготовлению антисептиков – подробности