Киевляне
Киевляне 5 канал

Праздник или лишнее советское наследство: как жители столицы относятся к 8 Марта – опрос

Читайте українською
В основном для жителей столицы в Международный женский день остается весенним выходным, когда есть лишний повод поздравить близких людей

"День солидарности женщин в получении равных прав" кроме Украины отмечают еще в нескольких десятках стран мира. Среди опрошенных "5 каналом" киевлян большинство прежде всего этот день воспринимают как праздник гендерного равенства.

И хотя часть горожан все же считает праздник 8 Марта советским наследием, в основном для жителей столицы Международный женский день остается весенним выходным, когда есть лишний повод поздравить близких людей. 

"Только что у нас был забег девушек. Можно сказать, что празднуем в спорте", – рассказала киевлянка.

"Не так праздник, потому что это немножко отжило свое значение. Просто еще одна причина встретиться, поговорить", – считает жительница столицы.

"Это именно день за права женщин. И у нас в Украине его празднуют. И это выходной. Это только в Беларуси или России выходной, или, знаете, в других странах, где права женщин не так сильно соблюдаются", – говорит кто-то из прохожих.

"Очень хорошее настроение у людей. В общем, очень хорошо", – убежден мужчина.

"Тот день, когда мужчина должен понимать, что женщина правит миром. И он должен показать все свое внимание ей", – пояснил свою мысль киевлянин.

Предыдущий материал
Праздник или лишнее советское наследство: как жители столицы относятся к 8 Марта – опрос
Следующий материал
Тайный дворец, 17 резиденций и люксовый автопарк: белорусские СМИ показали фильм о состоянии Лукашенко

Ратификация Стамбульской конвенции и введение шведской модели − как в Киеве прошла акция за справедливое отношение к женщинам

Встретить 8 марта с драйвом − в Киеве проходит ежегодное "Большое женское ралли"

Украинские политики поздравили женщин с 8 Марта – чего пожелали

"Нам давно пора сломать стереотипы": Марина Порошенко считает, что гендерное равенство и свободный доступ женщин к политике – признак европейского государства

Спасибо каждой украинке – Порошенко поздравил женщин с 8 Марта

Бронежилет, автомат и каска: как украинские женщины держат оборону на Донбассе