Порошенко
Порошенко 5 канал

Порошенко о запрете российских соцсетей: "Это лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины"

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" отметил, что запрет за три года доказал свою эффективность

    Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что запрет российских соцсетей в значительной мере лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины. Об этом Порошенко написал в Facebook.

    Порошенко отметил, что запрет соцсетей страны-агрессора за три года доказал свою эффективность: "По данным Интернет-ассоциации Украины, доля украинских интернет-пользователей, которые ежедневно посещают "ВКонтакте", упала с 54% до 10%. За тот же период ежедневная доля украинских посетителей "Одноклассники" снизилась с 35% до 10%".

    Пятый президент заявил, что "это в значительной мере лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины, уменьшает возможность инфильтрации идей "русского мира" и промывания мозгов российской пропагандой. А также уменьшает возможность сбора персональных данных и наносит удар по работе российских спецслужб".

    "Указ президента продлить запрет российских соцсетей в Украине, впервые внедренный моей командой три года назад, считаю правильным. Но странно, почему тянули до последнего дня? Чего выжидал Офис президента и почему медлил – открытые вопросы", – заявил Порошенко.

    И также добавил: "Верховная Рада в такой ситуации должна сказать свое слово. Я благодарен народным депутатам своей и других фракций, которые созвали внеочередное заседание и голосованием выразили принципиальную политическую позицию".

    "Показательно, что пятая колонна в лице ОПЗЖ голосовала "против". Тем более значит, запрет российских соцсетей — доброе дело для Украины", – отметил Порошенко.

    Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" под запретом в Украине. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

    Предыдущий материал
    В Украине количество больных вновь превысило количество выздоровевших: за сутки – 483 новых случая COVID-19
    Следующий материал
    В Киеве на две недели отключили горячую воду – перечень районов

    Позиция Порошенко по поддержке всего украинского была сильнее, чем у Зеленского – Рябошапка

    Порошенко: Требую от Зеленского продлить запрет российских соцсетей и каналов

    Порошенко обратился к медикам с благодарностью

    Порошенко поздравил с Днем матери: "Пусть Господь благословит каждую маму и подарит мир каждой семье"

    День матери: как женщин поздравили украинские политики

    Попытка арестовать Порошенко наталкивается на осознание следователями и прокурорами уголовной ответственности – Луценко