Антон Геращенко
Антон Геращенко 5 канал

Полицейские не имели оснований применять силу к журналисту Кутепову – заместитель главы МВД

Читайте українською
Сейчас ГБР изучает законность действий двух полицейских из спецподразделения ТОР

Полицейские не имели оснований применять силу в отношении журналиста "Общественного телевидения" Богдана Кутепова. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Эти лица – полицейские – они отстранены от несения службы. Если нет оснований, тогда полицейские не могут вмешиваться в работу журналистов. Бывают факты, когда журналисты в погоне за сенсацией могут залезть куда-то, где есть запретная зона, или периметр охраняемый, тогда полиция имеет право в определенных случаях говорить журналистам там не быть. Но в этом случае, я смотрел видео, я считаю, что действия были не обоснованными", – сказал Антон Геращенко. 

Сейчас ГБР изучает законность действий двух полицейских из спецподразделения ТОР в инциденте с журналистом Богданом Кутеповым. Статья предусматривает до 8-ми лет ограничения свободы. По факту превышения служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

29 апреля с холма в Мариинском парке корреспондент Общественного телевидения с коллегой вели прямую трансляцию акции протеста предпринимателей возле здания Кабинета Министров. Правоохранителям не понравилось, что журналисты снимали на траве, поэтому сначала попросили, а потом насильно вытолкнули Кутепова на тротуар и во время этого повредили технику.

Напомним, акция стартовала в 11:00 на Европейской площади. Митингующие перекрыли дорогу автомобилями, которых собралось около сотни. Порядок контролировали усиленные патрули правоохранителей. Сначала они не пропускали участников акции к Кабмину. Впрочем, впоследствии протестующие таки двинулись пешком. У здания правительства сигнальной лентой обнесли вход в помещение, заявили: призывают Кабинет Министров тоже уйти на карантин.

Предыдущий материал
Полицейские не имели оснований применять силу к журналисту Кутепову – заместитель главы МВД
Следующий материал
Голодный бунт, или Черкассы окажут сопротивление – "На власні очі"
Loading...

"Карантин убивает": как предприниматели Кабмин "штурмовали" и как убегал заместитель министра

Активисты устроили световое шоу под Офисом Президента в поддержку Сергея Стерненко – включение

Местные выборы в ОРДЛО, программа действий правительства и протест предпринимателей под Кабмином – "ИнфоВечер"

В Киеве на акцию протеста вышли врачи скорой помощи – что говорят

На фоне протеста предпринимателей: заседание Кабмина под председательством Дениса Шмыгаля – видео

"Нам жить уже не на что": участники протеста предпринимателей "отправили" Кабмин на карантин – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях