Акция протеста под Кабмином
Акция протеста под Кабмином "5 канал" / Валерия Павленко

"Нам жить уже не на что": участники протеста предпринимателей "отправили" Кабмин на карантин – включение

Читайте українською
По словам предпринимателей, нескольких из участников пригласили "на разговор" к министру экономики

Мирным шествием участники акции дошли до Кабинета министров. За ходом событий следит корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

У здания Правительства протестующие устроили мини-перформанс: сигнальной лентой обнесли вход в Кабинет Министров, таким образом подтверждая название акции: "Кабмин на карантин".

Акция протеста под Кабмином
Акция протеста под Кабмином"5 канал" / Валерия Павленко

По словам предпринимателей, нескольких из участников пригласили "на разговор" к министру экономики.

"Правительству надо что-то делать. Мы должны выходить на работу. Работают все, кроме нас, – страдает только малый и средний бизнес. Людям не надо жить? 50 дней сидите дома, платите налоги – за что платить?" – возмущается участница акции Татьяна.

"Ситуация уже перешла точку кипения. Жить нет на что. Мы будем стоять до последнего, хотя бы для того, чтобы нас услышали и к нам вышли", – отмечает участник акции Дмитрий.

"Мы направили электронное письмо, обычное. Адвокат вчера поехал и зарегистрировал нашу акцию. Никаких документов, которые бы запрещали нам проехать (как это делает полиция. – Ред.) нам представлено не было", – говорит протестующая Юлия.

Сегодня, 6 мая, в 13:00 состоится очередное заседание Кабмина. "5 канал" будет транслировать в прямом эфире:

Напомним, 29 апреля предприниматели объявили бессрочную акцию протеста под Кабмином. 

Предприниматели просят уменьшить по крайней мере какие-то ограничения, чтобы малый и средний бизнес могли работать. Все они готовы придерживаться мер безопасности, в частности использовать перчатки, маски и дезинфицировать помещения.

Участники протеста отмечают, что будут стоять, пока Кабмин не примет какие-то решения. И напоминают, что не получили никаких послаблений в налогах на время карантина. Предприниматели объяснили, что они лишь понесли убытки из-за установленных ограничений.

Не обошлось без конфликтов. Спор вспыхнул между журналистом "Громадського" Богданом Кутеповым и силовиками. Известно, что правоохранители силой оттеснили Кутепова и его коллегу с холма, вследствие чего повредили журналистам технику.

Предыдущий материал
В Днепропетровской области за сутки выявили рекордное количество больных коронавирусом
Следующий материал
На фоне протеста предпринимателей: заседание Кабмина под председательством Дениса Шмыгаля – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях