Епифаний и Филарет
Епифаний и Филарет glavred.info

Первый крестный ход ПЦУ: известна дата

    Читайте українською
    В 11:00 возле памятника святому равноапостольному князю Владимиру будет завершен молебен

    В воскресенье, 28 июля, Православная церковь Украины проведет свой первый крестный ход. Об этом сообщили на странице мероприятия в Facebook.

    "В этом году 28 июля 2019 года мы будем отмечать 1031-летие Крещения Украины-Руси в своей независимой объединенной поместной Православной церкви Украины", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что в воскресенье в 08:30 на территории Софии Киевской запланирована божественная литургия во главе с митрополитом Епифанием, после чего, в 10:30, состоится Украинский крестный ход. Маршрут крестного хода ПЦУ будет пролегать от Софии Киевской через Владимирский проезд и Михайловскую площадь и улицу Трехсвятительскую к парку Владимирская горка.

    "В 11:00 возле памятника святому равноапостольному князю Владимиру будет завершен молебен, посвященный Крещению Украины-Руси", – подчеркнули в ПЦУ.

    Напомним, на этой неделе почетный патриарх Филарет созвал "поместный собор" ликвидированного Киевского патриархата. Он настаивает, что структура Киевского патриархата не была ликвидирована перед предоставлением Томоса Украине и продолжает свою деятельность. Также раскритиковал положения этого документа. Собор из выходцев КП должен собраться 20 июня. На нем почетный патриарх предлагает аннулировать решение от 15 декабря 2018 года, которым Киевский патриархат самоликвидировался.

    В свою очередь член синода ПЦУ Евстратий Зоря заявил, что Православная церковь Украины не будет применять никаких наказаний к патриарху Филарету. Однако добавил, что в рамках ПЦУ Филарет уже не будет иметь никаких полномочий, и рассказал, что будет с церковным имуществом.

    Предыдущий материал
    СБУ задержала российский танкер, блокировавший украинские военные корабли в Керченском проливе – видео (обновлено)
    Следующий материал
    Трое российских военных подорвались на собственных минах

    Оккупанты разграбили единственный храм ПЦУ в Крыму – фото

    УПЦ МП должна переименоваться – Зоря

    "Помолимся за его здоровье": Зоря прокомментировал интервью Филарета на "Россия 24"

    Филарет в интервью пропагандистскому каналу "Россия-24" раскритиковал ПЦУ

    Борьба за религиозную идентичность: как местная община Крут отстояла свое право на переход в ПЦУ

    Зоря рассказал, по какой системе СБУ сотрудничает с религиозными организациями