hubs.ua

"Новороссия инфо" и "112 Украина" получают одинаковые инструкции из Кремля – Луганский

Читайте українською
Одну и ту же информацию разные пропагандистские СМИ публикуют минута в минуту, говорит блогер

Продвижение кремлевских месседжей является коллаборацией на информационном поле, убежден блогер Андрей Луганский. Об этом он сказал в эфире программы "Час: Online" на "5 канале". При этом отметил, что оккупационные СМИ на Донбассе и один из каналов Медведчука работают по одинаковым российским темникам, то есть специальным инструкциям, как именно необходимо освещать те или иные события.

"Я подписан в "Твиттере", в "Фейсбуке" на очень много аккаунтов типа "Новороссия Инфо", "ЛНР новости", "Россия 24" – очень много этих вражеских. У них нарративы – почти минута в минуту все публикуют. Не очень трудно понять, что они получили темники, мол, "сегодня говорим о том-то и том". Открываешь ленту – и прямо сразу – "Россия 24", "ЛНР", через две минуты, 30 секунд – и вышло в "Новороссии Инфо". И тут "112" говорит то же самое! Одна тема! Они все получили одну тему из Кремля – и вперед, говорят, что "ВСУ обстреляли" там кого-то", – отмечает блогер.

Он добавляет: "А показать, что Моторола берет гранатомет подствольный с автоматом и говорит: "Сейчас мы их здесь разбудим, потому что здесь у нас война, а никто не хочет об этом думать" – и стреляет в одну сторону и в другую сторону. Это надо показывать. Но нет, это нельзя, потому что Кремль за это а-та-та надает. Надо бороться с этим – чтобы сразу боролись мы как зрители и как пользователи интернета, и чтобы это делали власти".

Как сообщал 5.ua, ранее военный эксперт рассказал о реальных последствиях вражеского информационного воздействия.

Предыдущий материал
Согласительный совет депутатских фракций Верховной Рады – видео
Следующий материал
Депрессия, головная боль и панические атаки: какие последствия оставляет после себя COVID-19 и как с ними бороться