'СіБриз-2020'
'СіБриз-2020' Міноборони

"Нелегал" на корабле и "поврежденный" катер: какие задачи отрабатывали в Одессе на "Си Бриз-2020"

    Читайте українською
    В субботу корабли постоянной военно-морской группы Нато SNMG2 зашли в порт Одессы

    Один из элементов совместных действий во время международных учений "Си Бриз-2020" – задержание подозрительного судна. Роль нарушителя выполняло спасательное судно "Александр Охрименко". Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

    В МОУ рассказали о ходе спецоперации: "На связь с кораблем выходит Морская охрана ДПС и предупреждает о готовности экипажа принять совместную наблюдательную группу, которая состоит из экипажа патрульного катера "Старобельск" и корабля морской охраны "Павел Державин". Высадившись на борт судна, досмотровая группа производит осмотр корабля и его помещений, во время которого обнаруживает условного "нелегала", который не может объяснить цель своего пребывания на корабле, после чего его вместе с судном-нарушителем условно арестовали и конвоировали до ближайшего порта".

    Кроме того, экипаж спасательного судна также отработал ряд других задач. В частности, по легенде учений, экипажу корабля поступила команда, что санитарный катер "Сокаль" получил повреждение, в результате которого произошел пожар, а корабль потерял ход. Спасательное судно экстренно подошло к поврежденному кораблю и высадило аварийно-спасательную группу для устранения последствий аварии.

    Сегодня корабли постоянной военно-морской группы Североатлантического Альянса SNMG2 зашли в порт Одессы. "Визит состоялся в соответствии с Планом мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины", – отметили в Минобороны.

    Там также отметили, что в связи с предотвращением распространения острой респираторной инфекции COVID-19 посещение жителями и гостями города кораблей не предусмотрено.

    Напомним, сегодня от местных СМИ стало известно, что пять кораблей НАТО зашли в порт Одессы в субботу утром. Пробудут они там до 28 июля.

    Предыдущий материал
    "Нелегал" на корабле и "поврежденный" катер: какие задачи отрабатывали в Одессе на "Си Бриз-2020"
    Следующий материал
    О видосиках Зеленского и об "оппоблоковцах" в ВР: генерал Забродский в "Рандеву"
    Loading...

    Пять кораблей НАТО зашли в порт Одессы

    "Наши воины на восточном фланге НАТО дают отпор агрессии России" – Порошенко

    По стандартам НАТО: Создание и боевой путь бригады НГУ – "Невыдуманные истории"

    Международные военные учения проходят в Черном море – фото

    Надо предложить Польше заключить двусторонний договор по безопасности – Елисеев о шагах для вступления в НАТО

    Стефанчук проигнорировал вопрос президента ПА НАТО относительно дел против Порошенко – Климпуш-Цинцадзе

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях