Sea Breeze
Sea Breeze president.gov.ua

Россия, несмотря на санкции, не отказывается от захвата украинских территорий – Неижпапа

    Читайте українською
    Россия постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил

    Введенные международным сообществом санкции не заставили Россию отказаться от оккупации украинских территорий. Россия постоянно демонстрирует готовность к применению своих войск и демонстрирует свое влияние на Черном море. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины контрадмирал Алексей Неижпапа во время телефонного брифинга по поводу начала проведения международных военных учений Sea Breeze – 2020, сообщает УНИАН.

    "Война с Российской Федерацией у нас продолжается с 2014 года. Военно-морские силы первыми встретили это в Крыму. К сожалению, те санкции, которые сейчас осуществляются Европейским Союзом и Соединенными Штатами, еще не достигли) полного успеха, и Российская Федерация не отказалась от своих намерений", – сказал Неижпапа.

    Он также отметил, корабли Черноморского флота РФ ведут себя в Черном море достаточно активно, особенно вблизи газовых месторождений. Кроме того, в Азовском море размещаются корабли ФСБ России, и российские военные корабли контролируют судоходство в Керченском проливе.

    "Россия показывает всем, что Азовское и Черное море – это ее зона влияния, постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил", – подчеркнул Неижпапа.

    Впрочем, командующий Шестым флотом ВМС США вице-адмірал Юджин Блэк во время телефонного брифинга не ответил на вопрос относительно возможной угрозы вторжения РФ из Крыма. В то же время он считает, что Россия не доминирует в Черном море.

    "Я не думаю, что Россия имеет доминирующее положение в Черном море. Это международные воды. Военно-морские силы США действуют там, как и ВМС многих других стран, мирным путем", – сказал Блэк. Он напомнил, что ВМС разных стран проводят в Черном море военные учения и все придерживаются положений международного морского права и Конвенции Монтре.

    Напомним, РФ массово согнала к границе с Украиной свои войска: в украинском МИД это расценили как "угрозу силой".

    Предыдущий материал
    Россия, несмотря на санкции, не отказывается от захвата украинских территорий – Неижпапа
    Следующий материал
    Госслужба занятости составила портрет украинского безработного
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях