Юрий Крысин
Юрий Крысин 5 канал

Не услышали раскаяния: Верховный Суд оставил "титушковода" Крысина за решеткой – включение

Читайте українською
Адвокаты Крысина просили оставить в силе приговор Шевченковского суда, по которому их подзащитного приговорили условно

Юрия Крысина, осужденного за соучастие в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, оставили за решеткой. Соответствующее решение принял Верховный Суд.

Суд рассматривал, но не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Крысина. Они просили оставить в силе приговор Шевченковского суда, по которому их подзащитный был осужден условно. Юрий Крысин также участвовал в заседании по видеосвязи.

В настоящее время он отбывает наказание в Торецкой колонии, в июне прошлого года его лишили свободы сроком на 5 лет. И именно этот срок обжаловали защитники осужденного. Отмечали, что апелляционный суд не учел раскаяние Крысина в содеянном.

Но присутствующая в зале вдова Вячеслава Веремия заявила, что во время заседаний не услышала раскаяния или извинения. Выслушав стороны процесса, судьи не удовлетворили жалобу адвокатов. Таким образом, Юрий Крысин и в дальнейшем будет отбывать наказание в Торецкой колонии.

Крысин является фигурантом нескольких уголовных производств. Его также обвиняют в координации нападений на активистов Евромайдана в 2014 году.

Подробности смотрите в сюжете  журналистки "5 Канала" Эвелины Михайленко:

Предыдущий материал
Не услышали раскаяния: Верховный Суд оставил "титушковода" Крысина за решеткой – включение
Следующий материал
"В Крым разве что на танках": Сенцов и Кольченко рассказали о своих планах на будущее