Ольга Стефанишина
Ольга Стефанишина 5 канал

"Нас ждет гуманитарная катастрофа" – экс-заместитель Супрун рассказала, как Минздрав затянул госзакупки лекарств

Читайте українською
По мнению Ольги Стефанишиной, в схемах госзакупок задействовано высшее политическое руководство

В программе "Рандеву" на "5 канале" экс-заместитель министра здравоохранения Ульяны Супрун, депутат от партии "Голос" Ольга Стефанишина рассказала о проблемах с государственными закупками в связи со сменой министров в Минздраве.

"Наконец утвердили перечень лекарств, которые будут покупать в этом году. От этого шага и до того как лекарства поставят в больницы – минимум полгода. У нас будут прерывания лечения. А для человека, у которого ВИЧ, это по сути смерть. Эти лекарства не продаются в аптеках. В этом также виноваты люди, которые сидят в Офисе Президента и калейдоскопом сменяют этих министров", – сказала Стефанишина.

Она добавила: "Не может министр меняться каждый месяц. Зоряна Скалецкая четыре месяца не подписывала документ. Она просто боялась, ибо не знала, что это такое. Не подписывала элементарное – когда лекарства уже приехали в Украину, надо подписать документ, который называется "Приказ о распределении в регионы". Это гуманитарная катастрофа. Она нас ждет, я уже это вижу".

Также нардеп рассказала, кто может быть ответствен за схемы закупок в Министерстве здравоохранения: "Соглашусь с тем, что не только министр участвует в этой всей истории. Мы видели Зоряну и Емца, а люди те же ходят. Думаю, что это на уровне какого-то высшего политического руководства и договоренность между различными фракциями. Фамилий я не знаю, кто конкретно это "крышует".

Смотрите полное видео интервью:

Напомним, Министерство здравоохранения издало ряд нормативных актов, что позволило разблокировать систему закупок лекарственных средств и медицинских изделий, которая была почти парализована с марта.

Предыдущий материал
Потеряет ли Украина приверженность США из-за неосторожных комментариев Зеленского по поводу "пленок Деркача" – "ИнфоВечер"
Следующий материал
День вышиванки: журналисты "5 канала" показали свои вышитые рубашки, которым более 100 лет
Loading...

Почти два месяца система была парализована: Минздрав всё-таки издал приказы для разблокировки закупок

Закупки Министерства здравоохранения – брифинг заместителя министра

В ProZorro масштабное обновление – 19 апреля заработает новая редакция закона о закупках

Украина направила на борьбу с COVID-19 почти 1,5 млрд грн – меньше всего потратили в Черновицкой области

Закупка медоборудования в Киевской области: почему облсовет выделил 76 млн, а обеспечивают врачей волонтеры

Как жена главы Минздрава решила заниматься закупкой изделий медицинского назначения – "ИнфоВечер"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях