Полиция
Полиция Facebook / Радіо Свобода

Нарушение карантина: полиция составила более 30 протоколов за сутки

    Читайте українською
    К патрулированию привлекли более 15 тыс. сотрудников полиции

    Полицейские составили за сутки 32 административных протокола по ст. 44-3 ("Нарушение правил карантина людей") КУоАП, заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

    "Приоритетом полиции сейчас являются профилактические мероприятия, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, больше всего – в Донецкой области (10)", – подчеркнул Фацевич.

    По его словам, на всей территории государства для проведения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и усилению публичной безопасности и порядка привлечено более 15 тыс. полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей и групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно-проверочных пунктах.

    Вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины и сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям полицейские продолжают профилактические мероприятия и охрану публичной безопасности для противодействия распространению заболевания коронавирусной инфекцией.

    Напомним, 12 марта правительство приняло решение о введении карантина в Украине.

    Предыдущий материал
    Нарушение карантина: полиция составила более 30 протоколов за сутки
    Следующий материал
    Франция оштрафовала Apple на $1,2 млрд за антиконкурентное поведение
    Loading...

    Киев приобрел две экспресс-лаборатории и 39 "скорых" с аппаратами искусственной вентиляции легких – Кличко

    Появились подробности инфицирования коронавирусом в Донецкой области (обновлено)

    Брифинг Минздрава о противодействии распространению коронавирусной инфекции