Конституционный Суд
Конституционный Суд "5 канал" / Петр Троць

На заседании СНБО рассмотрят два сценария урегулирования ситуации с Конституционным Судом – что известно

    Читайте українською
    Президент может внести пакет законопроектов, который сможет сразу же реанимировать положение электронного декларирования

    На сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины будут рассмотрены два сценария разрешения ситуации с Конституционным Cудом. Один предусматривает внесение законопроектов для возобновления работы системы е-декларирования, второй – регулирование работы КСУ. Об этом изданию "РБК-Украина" рассказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

    Советник сообщил, что президент может внести пакет законопроектов, который сможет сразу же реанимировать положение электронного декларирования. Также возможен вариант с реформированием работы КСУ.

    "Есть два сценария. Первый – это целый пакет законопроектов, который президент быстро внесет в парламент после решения СНБО. Второй – это оценка деятельности Конституционного Cуда и попытка отрегулировать его работу, чтобы он не позволял себе подобные политические эксцессы. Возможно, парламенту будут предложены несколько направлений реформирования Конституционного суда", – сказал Подоляк.

    Как сообщал 5.UA, вчера, 28 октября 2020 года, КСУ официально отменил ответственность за недостоверное декларирование. 

    В НАПК уже заявили, что судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах. Потому что два судьи, голосовавшие за отмену уголовной ответственности за ложные сведения об имущественном состоянии, сами не задекларировали миллионы.

    28 октября в 18:00 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного Суда.

    Предыдущий материал
    "ОПЗЖ" пытается дестабилизировать ситуацию в Киевской области после поражения на выборах – "ЕС"
    Следующий материал
    Выполняла задание на "блокпосту": пограничники задержали приспешницу оккупантов