Марка
Марка 5 канал

На передовой невидимого фронта: "Укрпочта" выпустила марку, посвященную борцам с COVID-19

Читайте українською
Иллюстрация на ней – работа харьковского художника Никиты Титова "Передовая"

"Укрпочта" ввела в обращение новую марку, которую посвятила людям, помогающим преодолеть коронавирус. Таким образом хотят поблагодарить всех: от медиков до курьеров и почтальонов – за то, что не побоялись и продолжали работать. На марке изобразили врача и военного, чтобы напомнить, что в Украине сейчас два фронта. Торжественное погашение марки видели корреспонденты "5 канала".

Андрея Рымарука можно назвать прототипом героев, изображенных на марке. В 2015-м он ушел на войну, чтобы бороться с оккупантами. В 2020-м оказался на передовой нового фронта – невидимого. Это волонтер благотворительного фонда "Вернись живым", который организовал первое массовое тестирование на COVID-19 среди военных. Когда смотрит на рисунок – у него всплывают воспоминания об одном из самых сложных моментов войны на Донбассе.

Рассказывает: "Поехал на боевой вызов, получил ранение, мы эвакуировали 11 человек. После ранения я поехал на доклад в бригаду, и после бригады меня просто уже эвакуировали к медикам. И я как раз вспоминаю свое лицо и лицо медика в тот момент, и они сходятся в единое целое".

Свою борьбу ведет и Елена Головач – заведующая инфекционным отделением детской больницы. За время карантина женщина с коллегами приняли более 100 малышей с подозрением на коронавирус. У трети диагноз подтвердился. К счастью, все выздоровели.

Уверяет: "Это наша обычная работа. Конечно, более напряженная, более волнующая, более ответственная, более серьезная. Инфекционные заболевания – это всегда война. Но сейчас вовлечены не только инфекционисты в эту работу, а люди всех специальностей в медицинской профессии".

Чтобы поблагодарить их, "Укрпочта" выпустила первую в мире марку в честь тех, кто борется с вирусом. Иллюстрация на ней – работа харьковского художника Никиты Титова "Передовая". Таких марок выпустили 140 тысяч. А еще изготовили специальный штемпель для спецгашения.

Кроме марки – разработали специальные конверты. На них символическая цитата Шевченко: "Боритесь – поборете!". Почтальоны надеются, что люди будут выбирать именно эти марки и конверты, и они разлетятся по миру. Ведь борьба с коронавирусом – то, что объединяет все страны.

"Эта марка, как официальная марка Украины, попадает во все страны мира. Потому что мы как член Всемирного почтового союза, то есть мы присылаем… Когда анонсировали это событие, было огромное количество людей, желающих приобрести эту марку и отправить – кто-то врачам, кто-то военным", – прокомментировал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

В "Укрпочте" говорят: ждут, когда наконец смогут выпустить марку уже с другой надписью: не "Передовая", а "Победа".

Ирина Саевич, Сергей Новиков, "5 канал"

#Стрижусявдома: в Україні запустили челендж на підтримку лікарів, що борються з коронавірусом

#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/
#Стрижусявдома
/

Предыдущий материал
На передовой невидимого фронта: "Укрпочта" выпустила марку, посвященную борцам с COVID-19
Следующий материал
Стрельба в Броварах: одного из подозреваемых арестовали, но мужчина вины не признает – подробности
Loading...

Положительная тенденция: в Украине за сутки менее 400 новых случаев коронавируса

Под АП устроили "вечеринку" по поводу "первого миллиарда Степанова": чего требовали активисты

Преступники в погонах, или Кто покрывает произвол силовиков: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Источником коронавируса не является рынок Уханя – ученые

Закарпатье ослабляет карантин – когда заработает общественный транспорт и детские сады

Во Львовской области карантин продлили минимум до 1 июня

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях