Владислав Тютюнник
Владислав Тютюнник 5 канал

Стрельба в Броварах: одного из подозреваемых арестовали, но мужчина вины не признает – подробности

Читайте українською
Сторона защиты просила суд применить более мягкую меру пресечения для подозреваемого

Под стражей до 27 июля будет находиться один из подозреваемых в перестрелке в Броварах Киевской области – Владислав Тютюнник. Соответствующую меру пресечения назначил Броварской горрайонный суд.

Сторона защиты просила суд применить более мягкую меру пресечения для подозреваемого – домашний арест. В свою очередь прокурор настаивал на безальтернативном аресте. Фемида удовлетворила это ходатайство.

Сам подозреваемый своей вины не признает. Говорит, на месте стрельбы в районе Торгмаш оказался случайно. В то утро хотел автобусом вернуться в Киев после посещения друзей. Когда началась перестрелка, сел в автомобиль друга. Во время задержания в этой легковушке обнаружили три пистолета.

Подозреваемый утверждает, не знал о наличии в автомобиле оружия. В то утро из него не стреляли. На подозреваемого Владислава Тютюнника указал свидетель. Сам фигурант уверяет, на видео не он, ведь в тот день был в другой одежде и не держал в руках оружия.

"В Броварах я был, потому что заезжал, потому что наш коллектив, он большой. И в Броварах есть ребята, и в Виннице есть ребята. Мы приехали в четверг вечером. Я побыл с ребятами. В пятницу рано я собрался ехать на Киев. Когда это все началось, я понимаю, что маршрутка уже никуда не уедет. Я просто подошел к машине, и Ярослав говорит, садись, тебя отвезу. Об оружии мне ничего не известно. Того, что я не знал, что есть это оружие. Когда нас уже обыскивали, оно было в багажнике. Знаю, что это оружие зарегистрировано. Из него не стрелялось", – сказал подозреваемый Владислав Тютюнник. 

Известно, что меру пресечения избрали еще одному подозреваемому в причастности к перестрелке в Броварах – Ярославу Чабану. Он также будет находиться под стражей до 27 июля.

Из 21 подозреваемого, 19 – люди из Винницы. Полиция идентифицировала около шестидесяти причастных.

Дело расследуется по четырем статьям: хулиганство, незаконное обращение с оружием, умышленное повреждение имущества и покушение на убийство двух и более лиц.

Напомним, стрельба в Броварах произошла накануне утром прямо под окнами многоэтажек. Очевидцы в социальных сетях обнародовали видеозапись столкновения, а также фотографии простреленных стекол и оконных рам. В результате инцидента ранены трое участников происшествия. Полицейские изъяли 16 единиц оружия.

Предыдущий материал
Стрельба в Броварах: одного из подозреваемых арестовали, но мужчина вины не признает – подробности
Следующий материал
Усмиряют врага огнем: как ВСУ защищают рубежи на фронтовом Приазовье
Loading...

Бой за маршрут: кто устроил стрельбу в Броварах и как отреагировали в МВД

Перестрелка в Броварах напоминает 90-е: Зеленский встретился с Аваковым

Стрельба в Броварах: городской голова прокомментировал инцидент

Из-за стрельбы в Броварах ввели план "Перехват" – полиция ищет 5 автомобилей

Массовая стрельба в Броварах: что рассказали очевидцы и как квалифицирует происшествие полиция – включение

Массовая стрельба в Броварах: сколько участников конфликта получили ранения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях