Митрополит подарил копию томоса '5 каналу'
Митрополит подарил копию томоса '5 каналу' 5 канал

Митрополит подарил копию Томоса "5 каналу" в прямом эфире

Читайте українською
Копию документа представитель ПЦУ вручил по благословению блаженнейшего митрополита Епифания

Митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский ПЦУ Антоний Махота в эфире программы "Информационный вечер" передал копию Томоса об автокефалии Украинской Церкви "5 каналу".

"Нужно четко понимать, что через твоё внутреннее покаяние, через очищение, ты должен прийти радостным к Пасхе и действительно с тем большим воодушевлением, на обновленной земле, с обновленной церковью своего народа прийти с этим томосом. Вот он у вас на столе этот томос, и по благословению нашего митрополита Епифания мы вам на "5 канал" наконец благословляем и в подарок оставляем его", – с такими словами митрополит передал копию документа ведущей программы Ларисе Губиной.

Махота отметил, что это копия, но "сделанная в очень качественном варианте".

В последнем абзаце документа говорится: "Таким образом, такое решено и рассужено и в радости оповещено вам от уважаемого Центра Православия было соборно утверждено, для постоянного хранения выдастся этот Патриарший и Синодальный Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Христовой Константинопольской Церкви, вручён в точной и идентичной копии Блаженнейшему Предстоятелю Святейшей церкви Украины, митрополиту Епифанию и Его Превосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления.".

Предыдущий материал
"Ушел, спалив дом": в Харькове женщина с 4-мя детьми нуждается в помощи неравнодушных на ремонт жилья
Следующий материал
"Учиться быть настоящей общиной": митрополит посоветовал, как действовать, когда священник отказывается объединяться с ПЦУ

Православную Церковь Украины пополнили уже 500 приходов УПЦ МП

ПЦУ зарегистрировало уставы первых епархий: что это означает

Порошенко о религиозной свободе в Украине: Наше единство в многообразии делает нас сильнее, чем единство в казарме "русского мира"

"Торжество православия" с полицией: как в Погребах община и священники УПЦ МП храм делили

На Виннитчине и Закарпатье разгорелись новые религиозные конфликты с УПЦ МП

Три священника на 36 приходов: в каких условиях находятся представители ПЦУ на Донбассе