Патриарх Филарет
Патриарх Филарет Фото \"Главком\"

Константинополь предоставит ПЦУ статус патриархии − Филарет назвал условие

Читайте українською
Украинское Православие должно объединиться в лоне одной церкви. Это и будет основанием для предоставления другого статуса ПЦУ

Константинополь не исключает возможности предоставления Украинской Церкви статуса патриархата. Об этом заявил Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет накануне, передает "Главком".

"Если все Украинское Православие объединится в одну церковь, то это будет основанием для предоставления ПЦУ статуса патриархата. Поэтому мы патриархат, но только в Украине, то есть непризнанный патриархат. А признаны мы как Киевская митрополия", − пояснил Филарет.

Кроме того, он добавил: сейчас задачей Украинской Церкви является "продолжение объединения с приходами и духовенством Московского патриархата".

"Когда мы объединимся, тогда и обратимся к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставления нам статуса патриархата", − подытожил Почетный патриарх единой Церкви.

Напомним, 20 февраля в Украине официально появился постоянный представитель Вселенского Патриарха.При этом, еще 5 января Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии Православной Церкви Украины. 

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Константинополь предоставит ПЦУ статус патриархии − Филарет назвал условие
Следующий материал
В районе хутора Вольный погиб украинский военный – штаб