Юлия Соколовская
Юлия Соколовская segodnya.ua

"Должны воспитываться в семьях": Минсоцполитики планирует до 2024 года сократить количество детей в интернатах вдвое

    Читайте українською
    Тема детства является приоритетом Минсоцполитики на 2020 год

    Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила, что Минсоцполитики планирует сократить количество детей в интернатах. Об этом сообщает "Interfax–Ураина"

    В планах министерства уменьшить количество детей минимум вдвое. 

    "Тема детства является приоритетом Минсоцполитики на 2020 год. Это отражено в средствах, которые мы заложили в бюджет-2020, в законодательных инициативах, которые мы подаем на рассмотрение парламента, а также в нашей главной цели - настолько содействовать развитию семейных форм воспитания и помогать семьям, чтобы до 2024 года как минимум вдвое сократить количество детей в интернатах и предотвращать их попадание в интернатные учреждения вообще", - сообщают в пресс-службе Минсоцполитики.

    Главной целью министерства является воспитание детей в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным. Дети должны находиться в благополучной, доброжелательной и безопасной среде, где заботятся об их потребностях и интересах. 

    Как сообщал 5.UA, Ульяна Супрун подчеркнула, что ни одно образцовое интернатное заведение с лучшими условиями не заменит семью, и поэтому бывшее правительство начало изменения в системе поддержки детей, живущих без родителей. Супрун отметила, что с 2020 года детей не будут принимать в детдома.

    Предыдущий материал
    Самый долгий монархический союз в истории: Елизавета II и принц Филипп празднуют 72-ю годовщину свадьбы
    Следующий материал
    Юзик признал подлинность записи его разговора с начальником полиции Кривого Рога – что именно сказал
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях