МИД
МИД Вікіпедія

МИД сделают полностью доступным для маломобильных групп населения

    Читайте українською
    Воплощение этого проекта станет важным вкладом в достижение Украиной целей "Партнерства Биарриц"

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и основатель инициативы Доступно.UA Дмитрий Щебетюк подписали меморандум о сотрудничестве, который призван превратить Министерство иностранных дел в первый в Украине полностью безбарьерный орган государственной власти. Об этом сообщили в МИД.

    "Мы обеспечим доступ к министерству не только людей с инвалидностью, но и для представителей других маломобильных групп населения: лиц с маленькими детьми, людей преклонного возраста, тех, кто получил временную травму и др. Речь идет о базовом человеческое уважении, без которого невозможно представить успешную развитую страну", – сказал Кулеба.

    Согласно тексту меморандума, общественная организация "Доступно.UA " проведет аудит зданий Министерства иностранных дел Украины в Киеве и прилегающих территорий по их доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

    По результатам аудита Министерство получит рекомендации для повышения уровня безбарьерности объектов, находящихся в зданиях и на прилегающей территории, а также рекомендации относительно внутренних инструкций обращения с людьми с инвалидностью и представителями других маломобильных групп населения для обеспечения их беспрепятственного доступа к помещениям.

    МИД проведет переговоры и привлечет к сотрудничеству международных, национальных спонсоров, доноров с целью поиска и инвестирования ресурсов для внедрения рекомендаций в полном объеме, реализует их с соблюдением Государственных строительных норм и принципов универсального дизайна.

    Кроме того, воплощение меморандума станет важным вкладом в достижение Украиной целей "Партнерства Биарриц", к которому в этом году присоединилась наша страна.

    Напомним, президент Владимир Зеленский подписал закон, который усилит защиту лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности.

    Предыдущий материал
    МИД сделают полностью доступным для маломобильных групп населения
    Следующий материал
    Стрельба в Броварах: полиция нашла одного из организаторов
    Loading...

    В доме-интернате в Ровенской области вспышка коронавируса: в учреждении 28 инфицированных

    "ЕС" призывает ВР принять страхование медиков, больных COVID-19, независимо от наступления инвалидности

    С 1 апреля по дополнительной тысяче получат лица с инвалидностью – Минсоцполитики

    В семье давно за шеф-повара: как парень в Харьковской области печет кексы, чтобы помочь семье

    "Игры героев": как ветераны ООС с инвалидностью мерялись силой в Харькове

    Игры героев: ветераны ООС с инвалидностью мерялись силой в Харькове

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях